Gosto da combinação nata - chocolate, então quando vi esta receita numa revista não resisti e tive de experimentar. Uma base de bolacha, um recheio de chocolate negro, e uma decoração de natas fazem desta sobremesa uma verdadeira delícia!
Ingredientes:
Base:
- 300g de bolacha do tipo maria (usei torrada)
- 150g de manteiga derretida ( tive de usar mais para ficar mais consistente! Cerca de 50g mais)
Recheio:
- 4 folhas de gelatina
- 5dl de leite
- 100g de açúcar
- 50g de farinha
- 3 ovos
- 200g de chocolate negro
- 50g de manteiga
Decoração:
- 2 dl de natas
- 2 colheres (de sopa) de açúcar ( usei açúcar em pó)
- chocolate granulado q.b.
Mãos à obra:
- Pique as bolachas (abençoada picadora!) e junte-lhes a manteiga. Amasse bem. Forre uma forma redonda, de mola, com a massa e ajuste-a de forma a cobrir por completo as paredes e o fundo da mesma. Coloque no frigorífico entretanto.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Deite o leite num tacho e leve ao lume, juntamento com o açúcar, a farinha e os ovos - cuidado com a farinha para não ficar com grumos; misture previamente num pouco do leite. Mexa até ferver e reire. Junte as folhas de gelatina escorridas e envolva bem até se dissolverem. Reserve este preparado.
- Parta o chocolate em pedacitos e leve-os ao lume a derreter em banho-maria, com a manteiga (eu não coloquei mais manteiga! Apenas derreti o chocolate). Vá mexendo até derreter envolva no preparado anterior. Disponha na forma sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico para solidificar.
- Bata as natas, junte-lhes o açúcar e continue a bater. Coloque-as num saco de pasteleiro com a boquilha frisada. Desenforme o doce sobre um prato e decore-o com as natas e o chocolate granulado. Vai ao frigorífico mais umas horas.
É óptimo!! O recheio de chocolate tem uma textura idêntica aos brigadeiros... Recomendo!
Ficou uma sobremesa deveras maravilhosa, adorei a sugestão, bjs.
ResponderEliminarIsto deve ser de comer e chorar por mais :)
ResponderEliminarBeijinho
Eu tive a sorte de chegar a casa e ainda apanhar uma fatia....não será preciso dizer que a comida de uma assentada!!!ADOREI!!!
ResponderEliminarWicked
Nossa deve ser ótima!
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