Esta é uma sobremesa típica e fácil que toda a gente já provou. Já fiz várias receitas mas nem todas me agradaram por vários aspectos, ou é necessário cozer a massa inicialmente em água, o que se traduz em mais trabalho e loiça, ou muito doces, ou consomem muitos ovos. Assim comecei a fazê-la com medidas ao meu gosto, e é bem saborosa!
Ingredientes:
- 200g de aletria
- 1l de leite (mais algum)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 casca de limão
- 280g de açucar
- 1 pitada de sal
- 2 gemas de ovos
- canela em pó q.b.
Faz-se assim:
- Leva-se o leite ao lume com a casca de limão e 1 pitada de sal. Quando ferver, adiciona-se a aletria desfeita com as mãos e mexe-se bem.
- Junta-se a manteiga e o açúcar. Deixa-se cozer uns minutos mexendo sempre.
- Num recipiente deita-se um pouco de leite e as gemas dos ovos. Bate-se. Retira-se o tacho do lume e adicionam-se as gemas batidas. Mexe-se bem e vai novamente ao lume até a "massa estar cozida.
- Se a massa ainda não estiver bem cozida, mas começar a agarrar ou a ficar muito seco, junta-se leite aos poucos.
- Depois de pronta, retira-se a casca de limão, deita-se numa travessa e decora-se com canela a gosto.
Por acaso é um doce k faço poucas vzs...mas gosto muito!A tua está maravilhosa de certeza!jokas
ResponderEliminarFaço muitas vezes desde que tenho a bimby, fica uma delícia, bjs.
ResponderEliminarAdoro,adoro,mas nunca me fica bem,nao sei porque...,bjs
ResponderEliminarAdoro mas sem ovos ;).. ou então com muuuuito pouquinhos..
ResponderEliminarmas a tua está linda.. com aquela canela
fantástica
beijocas
é o meu doce preferido!!! mas n gosto dela com leite, faço sp com àgua:) mas já me deste vontade de fazer ehehehehhe:*
ResponderEliminarOlá Inês!
ResponderEliminarBoa noite amiga fizes-te um docinho k aqui na minha casa se faz muitas vezes os meus e eu incluída adoramos, só k faço com água e tbem ponho poucos ovos...O teu está com muita boa aparência até ia já um pratinho...
Bom fim de semana amiga..Bjokinhas.
Ana
tem um aspecto delicioso nunca fiz
ResponderEliminarbeijo bom fim de semana
que bom aspecto!
ResponderEliminartenho um selo no meu blog para ti!
Aletria nunca fiz, a ver se ganho coragem para me estrear! Ficou linda a tua! :)
ResponderEliminarÉ a sobremesa favorita do marido, mas eu raramente faço, porque na minha zona não se usava e o rei por lá é o arroz doce meu favorito :-)
ResponderEliminarbjs