Pages

segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Frango de Churrasco

Apetecia-me churrasco, mas não queria acender a brasa. Então fiz mesmo no grelhador eléctrico.. Mas na brasa é muito, mas muito melhor!!

Ingredientes:

  • 1 frango
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (de sopa) de polpa de tomate
  • 2 colheres (de sopa) de banha de porco
  • bastante piri-piri
  • 2 folhas de louro
  • 250 ml de cerveja
  • sal q.b.

Preparação:

  1. Abre-se o frango ao meio e barra-se com sal. Reserva-se numa bacia.
  2. Entretanto prepara-se o molho. Pica-se a cebola e o alho em picadinho e deita-se para um tachinho. Acrescentam-se as folhas de louro partidas, a banha, a polpa de tomate, o piri-piri e a cerveja. Deixa-se cozinhar uns minutos para apurar.

  3. Quando a grelha estiver quente, coloca-se o frango. Vai-se virando para não queimar e pincelando o frango com este molho.

  4. Grelha cerca de 1 hora.


8 comentários:

  1. ficou com muito bom aspecto menina,bjs

    ResponderEliminar
  2. Franguinho de churrasco é sempre bom :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Últimamente temos usado e abusado dos churrascos ao ar livre, bjs.

    ResponderEliminar
  4. Na brasa fica sempre melhor, mas dá mais trabalho e também se suja mais ;)
    Mas ficou com muito bom aspecto ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Calha sempre bem...aprecio e muito...!
    jokas

    ResponderEliminar
  6. Ficou com um aspecto delicioso
    beijo grande

    ResponderEliminar
  7. ebm eu adoro franguinho de churrasco nao ha nda mlhor mesmo.
    beijocas

    ResponderEliminar

Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!