Ingredientes:
- 1 lombo de porco com 1kg
- 2 salsichas frescas
- 1/2 pimento verde e vermelho
- 1kg de batatas
- 1 cebola
- 2 colheres (de chá) de colorau
- 1 colher (de chá) de noz moscada
- 4 dentes de alho
- sal, piri-piri
- salsa q.b.
- vinho branco q.b.
- 1 caldo de carne
- fio de cozinha para atar
Preparação:
- Arranja-se o lombo e corta-se a meio no sentido longitudinal, mas sem chegar ao outro lado. Abre-se, colocam-se as salsichas e o pimento em tiras, torna-se a fechar e enrola-se com o fio de cozinha.
- Descascam-se as batatas, lavam-se e cortam-se em bocados. Numa bacia grande, deita-se o colorau, noz moscada, sal, piri-piri e o vinho branco. Colocam-se as batatas e a carne nesta marinada, junta-se a salsa e deixa-se umas horas, para tomar o gosto.
- Para não ter que andar a controlar o tempo de cozedura, para colocar ou retirar as batatas, porque cozem primeiro, assei o lombo e as batatas em pirex separados. Assim, coloca-se a carne num pirex pequeno, com marinada q.b. e um caldo de carne e leva-se a assar. Igualmente com as batatas. Vai-se regando com a marinada sempre que necessário.
- Leva cerca de 1h30/45m a assar.
8 comentários:
Qual é a tua morada?? :D:D
que delicia que ficou.. gostei muito desta carninha
beijinhos
HOLA MUY BUENA RECETA TIENE QUE ESTAR MUY RICO, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
Oh Inês que tudo que ficou esse lombo! Amo tanto lombo! Essa tá me deixando maluca aqui! Inês querida se não vai pegar o selinho que dediquei a vc no meu blog??? Bjo
Inês, que receita fantástica!!!!
Ficou um must!!!!
Beijinhos :)
que rica comidinha,obrigado pelo selo,logo que tenha oportunidade ponho la,bjs
Gosto tanto de lombo! Nem precisava ser recheado pra fazer minha alegria!
que rico lombinho, deve ficar excelente :)
bjs
esta um rico lombo sem duvida.
beijinhos
Enviar um comentário