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sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Pudim de Leite Condensado

Este pudim é uma boa alternativa ao pudim de ovos. Fica bastante agradável e não exageradamente doce. Pode-se acrescentar baunilha, em vez de vinho do porto, ou até sumo de laranja. O E. Escolheu logo a hipótese do vinho do porto hehe

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (medida é a lata de leite condensado) de leite
  • 4 ovos
  • 1 cálice de vinho do porto OU 1 colher (de sopa) de essência de baunilha
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 chávena de água

Preparação:

  1. Prepara-se o caramelo. Deita-se num tachinho o açúcar e a água e deixa-se atingir o ponto de caramelo. Não convém ficar muito escuro.
  2. Forra-se uma forma de pudim com o caramelo e reserva-se.
  3. Numa tigela, batem-se todos os restantes ingredientes até ficar uma mistura homogénea.
  4. Deita-se o preparado na forma e coze em banho maria cerca de 1 hora ( tapo a forma e coloco-a dentro de uma panela maior com água). Vai-se espetando com o palito até este sair seco.

Fonte: http://receitasdainha.blogs.sapo.pt/57791.html?mode=reply#reply



10 comentários:

  1. Ah, ficou mto lindo seu pudim!! Adoro pudim de leite condensado..nham nham :D

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  2. Também já publiquei este pudim, mas sem os aromas.
    Ficou lindo!
    Beijinhos

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  3. Oh Inês ficou lindo demais! Adorei sua receita! Parabéns! Bjo

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  4. Este pudim parece maravilhoso! quero uma fatia ;)

    bjins ;)

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  5. ta lindo e super apetitoso :)
    agora comia uma fatia :)
    bj

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  6. Pudim de leite condensado é um clássico! Amo! Nunca provei com vinho.

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  7. esta o maximo vou mesmo experimentar com o vinho do porto.
    beijinhos

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Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!