Ingredientes:
Para a massa:
- 1 medida água
- 1 medida de leite
- 2 medidas de farinha
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- sal q.b.
(medida = chávena, tigela...)
Leva-se ao lume a água, o leite e o sal. Quando ferver retira-se do lume e junta-se duma só vez a farinha. Mexe-se bem e vai novamente ao lume até descolar do fundo.
Para o recheio:
- carne picada q.b. ( eu como fiz bastantes fiz com um quilo. se a medida usada for um copo, 580g é suficiente. Usei novilho)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- 1 caldo de carne, sal, pimenta, piri-piri (ou temperos a gosto)
- vinho branco q.b.
- 1 ramo de salsa
- +/- 1 dl de molho béchamel (para ficarem mais cremosos)
Para panar:
- ovo batido
- pão ralado
Preparação:
- Depois da massa pronta, deixa-se arrefecer e estica-se, bem fininha com o rolo da massa, em bancada polvilhada com farinha.
- Faz-se um refogado com a cebola, alho e azeite. Quando aloirar junta-se a carne e deixa-se fritar um pouco. Tempera-se com sal, caldo, piri-piri, pimenta e refresca-se com um pouco de vinho branco. Deixa-se cozinhar um pouco ( a carne coze bastante rápido) e adiciona-se o béchamel e a salsa picada e envolve-se bem. Rectificam-se os temperos e reserva-se.
- Deitam-se colherinhas do preparado de carne sobre a massa estendida, dobra-se a masa e corta-se com um copo. Repete-se a operação até acabar a massa e a carne.
- Passam-se por ovo e pão ralado e fritam-se ou congelam-se.
MU BUENO CON UNA CERVEZA FRESQUITA, TIENEN MUY BUEN VER , UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
ResponderEliminarFicaram lindissimos eu adoro rissois.
ResponderEliminarDe carne ainda nao fiz, so de camarão e peixe nham nham
beijo grande
Ficaram com um douradinho bem apelativo, bjs.
ResponderEliminarEláaa... 70 risóis??? Isso n é mto Inês?? Eh eh eh eh
ResponderEliminarJá comia um dentro de um pãozinho :D
Beijitos***
eu costumava fazer em casa, mesmo dos mistos mas a preguicite... agora n me deixa e tb mal tempo tenho:))
ResponderEliminarsmsn.artes
tens um jeitao!tenho de arranjar coragem para fazer...,bjs
ResponderEliminarSou doida por rissois, mas dao muito trabalho a fazer e nunca sei qual é a espessura da massa para cortar!!!
ResponderEliminarbj
Lucia
Ficaram óptimos. Gosto imenso de rissóis :)
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Ficaram lindissímos! Parabéns! Bjo
ResponderEliminarEu adoro rissois caseiros! E tu fazes muito bem ;) Parabens!
ResponderEliminarNunca me aventurei nessa area, mas tou com vontade de exprimentar ;)
A minha sogra é que faz uns rissois de carne muito bons ;) hihi
bjins :D