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quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Rissóis de Carne

E com um aniversário a chegar, duas semanas não é muito. Como o tempo também não tem estado muito convidativo para estes lados, lá fui eu para a cozinha fazer mais uns stocks de rissóis! Mas desta vez tive a ajuda do futuro aniversariante!

Ingredientes:


Para a massa:
  • 1 medida água
  • 1 medida de leite
  • 2 medidas de farinha
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • sal q.b.

(medida = chávena, tigela...)

Leva-se ao lume a água, o leite e o sal. Quando ferver retira-se do lume e junta-se duma só vez a farinha. Mexe-se bem e vai novamente ao lume até descolar do fundo.

Para o recheio:

  • carne picada q.b. ( eu como fiz bastantes fiz com um quilo. se a medida usada for um copo, 580g é suficiente. Usei novilho)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • 1 caldo de carne, sal, pimenta, piri-piri (ou temperos a gosto)
  • vinho branco q.b.
  • 1 ramo de salsa
  • +/- 1 dl de molho béchamel (para ficarem mais cremosos)

Para panar:

  • ovo batido
  • pão ralado

Preparação:

  1. Depois da massa pronta, deixa-se arrefecer e estica-se, bem fininha com o rolo da massa, em bancada polvilhada com farinha.
  2. Faz-se um refogado com a cebola, alho e azeite. Quando aloirar junta-se a carne e deixa-se fritar um pouco. Tempera-se com sal, caldo, piri-piri, pimenta e refresca-se com um pouco de vinho branco. Deixa-se cozinhar um pouco ( a carne coze bastante rápido) e adiciona-se o béchamel e a salsa picada e envolve-se bem. Rectificam-se os temperos e reserva-se.
  3. Deitam-se colherinhas do preparado de carne sobre a massa estendida, dobra-se a masa e corta-se com um copo. Repete-se a operação até acabar a massa e a carne.
  4. Passam-se por ovo e pão ralado e fritam-se ou congelam-se.
Fizemos 70 rissóis de carne ;)

10 comentários:

  1. MU BUENO CON UNA CERVEZA FRESQUITA, TIENEN MUY BUEN VER , UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

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  2. Ficaram lindissimos eu adoro rissois.
    De carne ainda nao fiz, so de camarão e peixe nham nham
    beijo grande

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  3. Ficaram com um douradinho bem apelativo, bjs.

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  4. Eláaa... 70 risóis??? Isso n é mto Inês?? Eh eh eh eh
    Já comia um dentro de um pãozinho :D
    Beijitos***

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  5. eu costumava fazer em casa, mesmo dos mistos mas a preguicite... agora n me deixa e tb mal tempo tenho:))

    smsn.artes

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  6. tens um jeitao!tenho de arranjar coragem para fazer...,bjs

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  7. Sou doida por rissois, mas dao muito trabalho a fazer e nunca sei qual é a espessura da massa para cortar!!!

    bj
    Lucia

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  8. Ficaram óptimos. Gosto imenso de rissóis :)

    Bjs e bom fim de semana

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  9. Eu adoro rissois caseiros! E tu fazes muito bem ;) Parabens!

    Nunca me aventurei nessa area, mas tou com vontade de exprimentar ;)

    A minha sogra é que faz uns rissois de carne muito bons ;) hihi

    bjins :D

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Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!