terça-feira, 31 de agosto de 2010

Pasteis de Bacalhau !!


Os primeiros pastelinhos de bacalhau que me saíram mesmo bem! Sim, porque normalmente ficavam moles, até que desisti.. Mas estes, uma delícia!
A receita tirei daqui.
Ingredientes:
  • 600g de bacalhau demolhado
  • 800g de batatas
  • 3 a 4 ovos
  • 1 cebola picada
  • salsa picada a gosto~
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • pimenta
  • noz-moscada
  • sal
  • azeite, óleo

Preparação:

  1. Cozem-se as batatas descascadas durante 30min. Á parte coze-se o bacalhau 10 min.
  2. Depois das batatas cozidas, passam-se pelo passevite. Ao bacalhau tiram-se as peles e as espinhas.
  3. Numa frigideira colocam-se a cebola e os alhos, junto com o azeite. Quando a cebola estiver translúcida junta-se o bacalhau e deixa-se refogar em lume brando, amassando com a colher de pau, até o bacalhau estar todo desfiado.
  4. Junta-se o bacalhau ao puré e mistura-se, tempera-se, acrescenta-se a salsa e mistura-se. Acrescentam-se os ovos um a um. A minha massa aguentou os 4 ovos, vai-se vendo a consistência. Não deve estar nem mole nem dura.
  5. Untam-se 2 colheres de sopa com azeite, moldam-se os pastéis e fritam-se em óleo bem quente.
  6. Pode polvilhar um tabuleiro com farinha e congelar, se não quiser fritar tudo.

Rendeu-me cerca de 36 bolinhos.

quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Frango de Churrasco com Molho de Leitão




No dia 15 de Agosto, celebra-se a Nª. Sra Do Socorro. Como tal, nesse dia a ementa é leitão. Guardei o molho que sobrou no frigorífico, e 2 dias depois diz este frango que ficou delicioso!! Sim, porque o molho de leitão e bem apaladado e picante.
Ingredientes:
  • 1 frango para churrasco
  • sal q.b.
  • molho de leitão q.b.

Preparação:

  1. Esfrega-se o frango e tempera-se com sal. Leva-se a assar na brasa, pincelando de vez em quando com o molho.

terça-feira, 24 de agosto de 2010

Tarte de Leite e Canela


Depois do sucesso da tarte de iogurte, decidi fazer a tarte de leite. Foi uma das sobremesas do aniversário do E. É uma tarte simples. não muito doce, muito cremosa, tipo queijada. Toda a gente gostou, e chegaram a levar a receita.
Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 copo de açúcar
  • 50g de manteiga derretida
  • 1 copo de farinha
  • 4 copos de leite
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
Preparação:
  1. Colocam-se todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogénea.
  2. Unta-se e polvilha-se uma tarteira, verte-se a massa e vai ao forno a 210º até estar douradinha a gosto.
  3. Depois de fria polvilha-se com açúcar e canela, ambos em pó.
Esta receita é uma adaptação desta, do Flor de Sal.

O meu príncipe já chegou!!


Olá!! Obrigada a todas as meninas que desejaram as melhoras do meu bichano! Já voltou para casa e só quer mimos! Aliás, teimou que havia de dormir sempre ao colinho. Ainda deve estar assustado. Foi um valente susto. Agora, mesmo com a pata toda engessada teima que quer subir tudo! Tenho de estar sempre de vigia, porque mesmo assim consegue! Aí estão os kikos a descansar. O kiko e a Kika! =)

domingo, 22 de agosto de 2010

Hoje o dia começou da pior maneira!


Pois é, hoje quando acordei, estranhei o meu bichano não me vir dar os bons dias, como o costume, e claro pedir o pequeno almoço! Chamei.. e nada.. O E. espreitou da varanda para baixo e viu sangue.. Foi lá abaixo, chamou, ao que ele respondeu nhaunhau, escondido debaixo duma carrinha. Caíu!! Tenho a varanda toda tapada com arame, sim, porque animais são como crianças, mas ele deve ter saltado! Ao que nos apercebemos ele bem tentou voltar para casa, devido ao sangue que estava na entrada, mas a porta do prédio estava fechada..
Rasgou o céu da boca, esmurrou o nariz, partiu uma patita da frente e uma das de trás também tem algo.
Fiquei aflita ao vê-lo assim! Depois de respirar fundo e lhe dar uns mimos, liguei para o número da clínica das urgências. Felizmente atenderam-me rapidamente. Agora está lá a fazer uns RX, e só amanha é que deve ter alta.. =//
Que saudades!!

sábado, 21 de agosto de 2010

Report Do Aniversário

Ontem foi dia de festa cá em casa! O E. fez anos. Vou deixar-vos com algumas fotografias das comezanas. Para ir petiscando, uns amendoins, banana seca, palitos salgados. Já na mesa, azeitonas, queijo, e presunto.
A ementa do jantar foi um arrozinho de pato. Estava delicioso. Descobri um truque para o arroz ficar com aquela corzinha acastanhada! Não, não é açafrão nem o chouriço. Aqui está ele, bem tostadinho!




Agora sim, a mesa das sobremesas! Então de lá para cá e da esquerda para a direita: gelatina de tutti-frutti, bolo de ananás, pudim de leite condensado, tarte de leite e canela, molotof de caramelo, mousse de chocolate, bolo de bolacha e um bolo de aniversário (o único que não fiz).
E pronto, foi este o nosso cardápio!


quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Tarte Delicia de Iogurte !!


Andava pelos blogs a pesquisar uma sobremesa que me desse vazão aos iogurtes que tinha ali com a data a acabar mesmo naquele dia. Encontrei esta fantástica tarte aqui, e adorámos. Fica tipo queijada e é óptima. Então fresquinha.. A diferença é que fiz tudo no liquidificador e adicionei uma colher de aroma de baunilha em vez do açúcar baunilhado.
Ingredientes:
  • 300g de açúcar
  • 100g de farinha
  • 50g de manteiga
  • 0,5l de iogurte natural (usei 2 iogurtes de morango e 2 de côco)
  • 2 ovos
  • 1 colher de café de aroma de baunilha
  • açúcar em pó

Preparação:

  1. Colocam-se todos os ingredientes no liquidificador, até a mistura ficar homogénea.
  2. Verte-se o preparado para uma tarteira untada e polvilhada e vai ao forno pré-aquecido a 210º até estar douradinha.
  3. Depois de fria, polvilhar com açúcar em pó.

Nota: fica muito saborosa. Com iogurtes do mesmo sabor, ou com o natural ainda deve ficar melhor. Estou aqui a imaginar que com iogurtes de côco e polvilhada com côco ralada deve ficar espectacular!!

segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Courgette recheada com atum !!




Olá!! Tenho andado meia ausente por estes lados.. porque o E. está de férias e temos aproveitado para passear! Hoje vou deixar-vos um verdadeiro pitéu!! Experimentem!! Fica mesmo deliciosoooooooooooo.... A receita vi aqui, e fiz umas pequenas alterações.
Ingredientes:
  • 1 courgette média / Grande
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 chouriço corrente (sem pele)
  • 1 fio de azeite
  • 1 cenoura
  • 1/4 de pimento verde
  • salsa q.b.
  • 2 latas de atum escorridas
  • sal, pimenta, oregãos, piri-piri
  • queijo ralado
  • azeitonas

Preparação:

  1. Lava-se a courgette, corta-se na longitudinal, e com uma pequena colher de sobremesa e com cuidado para não rasgar a casca, retira-se o interior da courgette para uma taça.
  2. Pica-se na picadora o chouriço, a cebola e o alho. Deita-se para um tacho e refoga um pouco com um fio de azeite.
  3. Pica-se o pimento, a cenoura e a salsa na picadora novamente, e acrescenta-se ao refogado. Parte-se a courgette aos pedacinhos, junta-se ao refogado e deixa-se cozinhar, esmagando com a colher de pau até que os pedaços não se notem.
  4. Adiciona-se o atum, tempera-se com oregãos, sal, pimenta e piri-piri a gosto e deixa-se apurar.
  5. Colocam-se as cascas da courgette num tabuleiro de ir ao forno e recheiam-se com o preparado de atum. Polvilham-se com queijo ralado e vão ao forno a 210º de 15 a 20min.
  6. Retira-se do forno, decora-se com azeitonas e devora-se!!

Eu fiz também com um tomate para experimentar=) ADOREIIII








terça-feira, 10 de agosto de 2010

Chegou a minha prendinha!!


Como já tinha referido, ganhei um sorteio!! Claro que quando participei não estava á espera de ganhar. Assim sendo, sinto-me com sorte!! :D e Uma sortuda!! Porque é tudo lindo!! Olhem só o pormenor dos vernizes embrulhadinhos em rebuçado! Obrigada Marta, pela oportunidade e por este fantástico sorteio. O blog dessa menina está aqui. Visitem!
Então e o oferta continha:
  • 1 verniz cinza
  • 2 vernizes rosa
  • 2 vernizes alaranjados
  • 1 delineador de olhos da avon
  • 3 limas oriflame
  • 2 canetas
  • 1 lápis de olhos
  • toalhitas para as unhas
  • 2 amostras de perfume
  • um simpático bilhete

Adorei tudo!! Tudo fantástico e bonitinho!

segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Doce de Tomate


A minha avó tem quilos e quilos de tomate este ano no quintal. Uns mais pequenos para salada, outros maiores, óptimos para doces. Como tal, aproveitei para fazer um doce de tomate, que ficou muito bom.
Ingredientes:
  • 1kg de tomates maduros
  • 500g de açúcar branco
  • 400g de açúcar amarelo
  • 2 colheres de sobremesa de canela em pó
  • 60ml de vinho do porto

Preparação:

  1. Pela-se o tomate e corta-se em pedaçitos. Coloca-se na cuba da máquina do pão, com os restantes ingredientes e selecciona-se o programa doces e compotas.
  2. No final, verifica-se a consistência. Coloca-se um pouco de doce numa taça e deixa-se arrefecer, isto porque a maior parte dos doces em quente parecem muito líquidos, mas depois de fricos ficam muito duros.
  3. Depois de verificar a consistência, se achar muito líquido, pode seleccionar novamente o programa, ou levar num tachinho ao lume, eu optei pela segunda. Passei a varinha para moer uns pedaços maiores de tomate e coloquei em frascos fervidos.
  4. Deixa-se arrefecer e guarda-se no frigorífico.

domingo, 1 de agosto de 2010

Pãezinhos com chourição e ganhei um sorteio!!!!



Olá! Hoje deixo-vos uns pãezinhos com chouorição, simples e bons. E estuo muito feliz porque soube que ganhei um sorteio! O que é raríssimo! já nem me lembro quando foi a última vez que ganhei algo. Obrigada ao blog Unhas e Companhia!
Ingredientes:
  • 500g farinha pão rústico Nacional
  • 320ml de água morna
  • fatias de chourição q.b.
  • farinha para polvilhar

Preparação:

  1. Coloca-se a água e a farinha na cuba da máquina. Selecciona-se o programa Massas. Quando terminar, deita-se a massa para a bancada polvilhada e separam-se porções de massa mais ou menos iguais. Com o rolo da massa, esticam-se e coloca-se as fatias de chourição. Enrola-se e coloca-se num tabuleiro de ir ao forno com papel antiaderente.
  2. Com a faca fazem-se golpes nos pães e deixam-se repousar cobertos cerca de 15min. Entretanto liga-se o forno a 170º, e leva-se o pão a cozer até estar douradinho.