quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Couve enrolada recheada


Ingredientes:
  • folhas de couve coração q.b.
  • 600g de carne picada de porco (piquei em casa)
  • 1 cenoura grande picada
  • 1 cebola picada
  • fio de azeite
  • sal, pimenta preta
  • polpa de tomate
  • palitos
  • molho béchamel ou molho de tomate (opcional)

Preparação:

  1. Pica-se a carne com a cenoura. Num tacho refoga-se a cebola e azeite. Junta-se a carne e a polpa de tomate, tempera-se de sal e pimenta e deixa-se cozinhar. Reserva-se.
  2. Corta-se as folhas da couve inteiras e sem rasgar. Fervem-se por uns minutos em água temperada de sal até ficarem macias. Retiram-se.
  3. Coloca-se carne picada q.b. em cada folha, enrola-se e espeta-se num palito. Unta-se um pirex com um pouco de azeite e deita-se a couve enrolada. Repete-se até acabarem os ingredientes.
  4. Por cima dos enrolados pode colocar molho tomate tipo pizza, béchamel, ou simples e levar ao forno a gratinar cerca de 25 min.





4 comentários:

Raquel Alabaça disse...

Ficou muito apetitosa, escolheste um bom recheio.

Beijinhos

Anónimo disse...

Que belo prato...tb já o faço a algum tempo e fica muito saboroso...
a quinta é a quinta do sol Nascente em são vicente de pereira

moranguita disse...

um pratinho muito bom
de preferencia mesmo com o molhinho de tomate que fica um mimo
beijinhos

Unknown disse...

Inês, muito interessante essa receita. Adorei... como gostei de tudo o que vi.Parabéns...já estou te seguindo.
Passa lá na minha cozinha qualquer hora pra bater um papinho e tomar um cafezinho...bjkas