Pages

quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Bacalhau assado em forno de lenha




O forno a aquecer..Aqui já com a travessa..

Olá! Tenho andado desaparecida deste cantinho, mas felizmente está tudo a ir aos eixos! Este foi um almoço de um domingo, que fiz em casa da vovó! E ficou delicioso..


Ingredientes:



  • 2 cebolas cortadas ás meias luas


  • 1 ramo de salsa


  • 2 folhas de louro


  • pimento verde e vermelho ás tiras


  • batatas ás rodelas


  • bacalhau ás postas


  • sal, pimenta preta, piri-piri


  • azeite, vinho branco


  • margarina

Preparação:




  1. Numa travessa de forno coloquei o louro, a salsa e a cebola cortada. Por cima dispus as batatas descascadas e cortadas ás rodelas.


  2. De seguida, as postas de bacalhau e os pimentos ás tiras. Temperei com sal, pimenta e piri-piri. Reguei com azeite, vinho branco, e por cima umas nozes de margarina.


  3. Coloquei no forno a lenha, e passada hora e meia foi devorado!


Aqui estava ele antes de ir á sauna! hehe

3 comentários:

  1. O que é feito em forno a lenha fica logo com outro sabor.

    ResponderEliminar
  2. Inês,
    que saudades desta cozinha!! E reabre com uma receita deliciosa confeccionada no forno de lenha. A comida tem realmente outro sabor, maravilhoso! E agora que está tudo a entrar nos eixos (espero que não tenha sido nada de grave), aguardo a continuação deste cardápio de sabores maravilhosos. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Olá Inês que bom que voltou e com uma receita maravilhosa!Ficou muito apetitoso...bjus e bom final de semana!

    ResponderEliminar

Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!