quarta-feira, 29 de maio de 2013

Loucas por amostras?

Em tempos de crise, o que vêm é..bemvindo!

Para os amigos de 4 patas:
https://www.facebook.com/pedigree.portugal?sk=app_197034570339869

Para os bebecas:
https://www.dodot.pt/amostras-toalhita-activity

Para gente grande:
http://www.tena.pt/mulheres/produtos/amostra-gratis/?teasercmp=Home:Teste-Imagem-Recomendacao

Têm tambem disponiveis cupoes do MCdonalds prontos a imprimir, na pagina do facebook.
O KFC tambem.

Divirtam-se.

domingo, 26 de maio de 2013

Carioca de limão na Dolce Gusto

Bem, eu não bebo café puro. Num galão, sim, agora tomar simplesmente café não consigo. Foi por isso que na altura escolhi a dolce gusto. Devido á variedade de bebidas. Quando vou á pastelaria peço sempre um carioca de limão. Sabe sempre melhor do que em casa. Ontem numa conversa acerca dos chás, referi que tinha pena de esta máquina não ter, a não ser ice-tea. Até que o espertalhão disse: porque não fazes o carioca de limão na máquina? Mas como é que nunca me lembrei disso? Lá experimentei.. coloquei a casca de limão num palito e na chávena, (a máquina tem de estar sem cápsula) e liguei a água a ferver e pronto. Carioca de limão caseiro á la café !

quinta-feira, 16 de maio de 2013

Croquetes de sobras


Adorei estes croquetes RISONHOS. O chefe cá de casa está sempre a pedir para fazer "aqueles bolinhos". A massa é muito fácil de trabalhar e a consistência deles é perfeita.

400gr de restos de carne assada , usei vitela assada
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de margarina
2 dentes de alho
1/2 cebola
1 colher de sobremesa de pimentão doce
1/2 caldo knorr de carne
150ml de água
1 chávena de chá de farinha
1 ovo

Numa panela colocar o azeite, a margarina, a cebola e os alhos picados, levando ao lume até dourar.
Acrescentar a carne (previamente picada) e o colorau.
Desfazer o caldo knorr na água quente e juntar à panela. Deixar cozinhar um pouco e acrescentar a farinha, mexendo bem até que se despegue do fundo da panela e de modo a que fique sem grumos.
Acrescentar o ovo batido, mexendo bem e retirando do lume.
Deixar arrefecer e moldar os croquetes, passando-os de seguida por clara de ovo e pão ralado.
Fritar em óleo bem quente, escorrer sobre papel.

Falta acrescentar a foto deles fritos, direitinhos, que está no telemóvel.

terça-feira, 14 de maio de 2013

Chocos no forno

 
Foi a primeira vez que comi chocos assados no forno. O meu, limpei-o primeiro. Mas o costume é assarem-se inteiros com a tinta. Adorei, bem tenro e saboroso.
 
Ingredientes para 2:
  • 2 chocos com mais de 800g
  • dentes de alho q.b.
  • azeite
  • sal, colorau
  • vinho branco
Preparação:
  1. Num pirex, colocam-se os chocos e temperam-se com sal, colorau, dentes de alho e azeite. Junta-se vinho branco apenas a cobrir o fundo. Se necessário ir acrescentando.
  2. Assam-se durante cerca de 45min, até ficarem douraditos.
  3. Servir com acompanhamento a gosto.

quarta-feira, 8 de maio de 2013