domingo, 22 de maio de 2016

Açorda de aproveitamento

Ola, hoje o almoço foi feito em 15min, a custo quase zero, aproveitando sobras de pão e de coelho de vinho tinto guisado. Pode ser feito com sobras de frango, etc, desde que desfiado previamente.
Usei o robô de cozinha, mas prepara se igualmente rápido da forma tradicional.

Ingredientes:
Pães de véspera
Sobras de carne desfiadas
Água quente
Meia cebola
3 dentes de alho
Salsa, sal, pimenta preta

Preparação
Parte se o pão em pedaços e rega se com água quente. Apenas o suficiente para empapar.
Refoga se a cebola e o alho. Junta se o pão e tempera se se sal, pimenta e salsa. Deixa se cozinhar cerca de 10min. Antes do final, acrescentar a carne.
Virar para um pirex e levar ao grill para tostar ligeiramente.

Nota: Se o preparado estiver muito líquido pode acrescentar se pão, se pelo contrário estiver seco acrescentar um pouco de água.

quarta-feira, 4 de maio de 2016

Churrascadas

Estes dias têm estado lindos demais! Convidativos a churrascos e jardim!
Por aqui têm saído frangos, coelho no churrasco, salsichas, espetadas, bacalhau, carapau e tantos outros. Que bem me tem sabido!! Terapia mesmo!

O molhinho da foto é guloso! Delicioso! É um upgrade do molho para frango que a minha falecida avó fazia. Dá um sabor incrível à carne. Basta temperar com sal e pincelar.


Montar a piscina já apetece! Mas o medo de acidentes, agora que o cachopo chega a tudo está a deixar me reticente! Mas o cenário ficaria mais apetecivel.
Por aqui têm sido assim :)