sexta-feira, 11 de janeiro de 2019

Macarrão com tamboril e gambas !



E para o jantar, saíu esta rápida e apurada refeição. Pronta em 25min.

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 1 fio de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1/2  pimento vermelho
  • 3 c. sopa de polpa de tomate
  • vinho branco q.b
  • cerca de 600ml de água
  • 500g de tamboril
  • gambão argentino q.b.
  • meio pacote de macarrão (aprox 250g)
  • 1 caldo de marisco caseiro ( congelei água de cozer os mariscos no natal e congelei)
  • sal, pimenta, piri-piri
Preparação CC:
  1. Com a ulrablade picar a cebola e o pimento com uns toques de turbo. Descer com a espátula e mudar o acessório para o misturador. Acrescentar o azeite o louro, a polpa de tomate e o caldo e programar slowcook P1 130º 5min.
  2. Entretanto temperar o peixe com sal e pimenta.
  3. Juntar então um pouco de vinho e a água, o peixe em pedaços, o gambão e o macarrão. Retificar de sal, acrescentar piri-piri e programar Slowcook P2 100º 20min.
Preparação da forma tradicional:

  1. Picar a cebola e o pimento e levar a refogar juntamente com o azeite, o louro e o caldo de marisco. Juntar a polpa de tomate e o vinho e deixar apurar. Entretanto, temperar o peixe de sal e pimenta.
  2. Acrescentar cerca de 600ml de água, temperar de sal e piri-piri. Quando ferver, adicionar o peixe, as gambas e o macarrão e deixar cozinhar até a massa cozer. Retificar temperos e servir.

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