segunda-feira, 14 de janeiro de 2019

Tarte de carne picada (aproveitamento) com legumes salteados

ca


Esta tarde foi o almoço de Domingo. Ficou deliciosa! Aproveitei a restante carne picada com curgete, das curgetes recheadas, mas pode ser com carne picada feita na hora, ou proveniente de aproveitamentos.

Ingredientes:

  • 1 massa folhada redonda fresca
  • carne picada cozinhada ( aproveitamento da carne picada das curgetes recheadas)
  • legumes a gosto ( usei alho francês, cogumelos, curgete, bróculos)
  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho
  • sal, pimenta
  • sementes de linhaça
Preparação:

  1. Forrar uma tarteira com a massa folhada.
  2. Deitar a carne picada sobre a massa e espalhar.
  3. Preparar os legumes. Numa frigideira colocar um fio de azeite e 2 dentes de alho laminados. Deixar ganhar cor e acrescentar os legumes. Temperar de sal e pimenta. Deixar cozinhar até ficarem cozinhados, mas não em demasia.
  4. Dispor os legumes salteados sobre a carne picada e espalhar. Polvilhar com sementes de linhaça. Levar ao forno até dourar.
  5. Servir com uma salada.


Sem comentários: