Comprei uma perna de perú enorme. Parti ao meio. Guardei a perna para posteriormente assar, e dediquei-me à coxa. Desossei, tirei a pele, e recheei com queijo e fiambre, mas o recheio poderia ter sido outro qualquer.
Ingredientes:
- 1 coxa de perú desossada e sem pele
- fatias de queijo e fiambre q.b.
- 1 cebola, 2 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- sal, pimenta, massa de pimentão, 1 folha de louro
- 2 c. sopa de polpa de tomate
- vinho tinto
- cordel
Preparação:
- Partir a perna de perú ao meio. Guardar a perna, e usar a coxa. Desossar, e tirar a pele.
- Rechear com queijo e fiambre, enrolar e atar com cordel.
- Temperar com sal, pimenta, massa de pimentão, louro e vinho. Deixar marinar.
- Com a ultrablade na taça picar a cebola e o alho, uns segundos no turbo. Puxar com a espátula e mudar para a misturadora.
- Acrescentar o azeite e programar Slowcook P1 130º 5min.
- Acrescentar a coxa recheada, a marinada, a polpa de tomate e programar Slowcook P2 100° 45min. Se necessário juntar um pouco se água.
- Servicom batatas na actifry e broculos salteados.
1 comentário:
Optima receita...bjs
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