Pages

segunda-feira, 13 de maio de 2019

Petingas na actifry e couves de bruxelas salteadas com chouriça




Cá por casa, miúdos e graúdos adora petinga. Contudo, não fazia muitas vezes por ser frito. Pela primeira vez experimentei na actifry, e aprovei! Fica o mesmo sabor, apenas sem o ensopado de óleo!

Ingredientes:

  • 500g de sardinha pequena
  • sal, pimenta
  • 1 c. actifry de azeite
Preparação:

Temperar as sardinhas, tirar a pá da actifry e tapar com uma chávena o orifício. Regar com o azeite e programar 15min.
Prático, rápido, saudável! Sem cheiros nem sujidade!

Acompanhamento:

Ingredientes:
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 fio de azeite
  • sal, pimenta
  • chouriça caseira em cubos pequenos
  • 200g de couves de bruxelas cortadas ao meio
Preparação:

Numa frigideira antiaderente colocar o alho e o azeite. Deixar alourar e juntar o chouriço. Refogar um pouco e adicionar as couves. Temperar de sal e pimenta, e retirar do lume mal estejam tenras.
Servir como acompanhamento.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!