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quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Pataniscas de Polvo




Desde que vi uma receita de pataniscas de polvo no panfleto do continente, fiquei com ela na ideia. Não a fiz como lá está. Fiz a que costumo fazer de pataniscas de bacalhau ( que por acaso é da SARA) e adicionei o polvo em vez do bacalhau.

Ingredientes:
  • 800g de polvo
  • 120g de farinha
  • 1 cebola
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de salsa
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 pimento aos pedacitos (não usei)
  • sal, pimenta

Preparação:

  1. Coze-se o polvo. Depois de cozido corta-se ás fatias fininhas.

  2. Mistura-se a farinha, com a cebola picada, a salsa, os ovos e o azeite. Se necessário acrescentar água, até a mistura ficar cremosa. De seguida adiciona-se o polvo e envolve-se. Tempera-se com sal e pimenta.

  3. Fritam-se colheradas deste preparado em óleo quente até estarem loirinhas dos dois lados.

Acompanhei com arroz de tomate e salada.


8 comentários:

  1. Não é saudável e não costumo comer frituras mas, adoro pataniscas.
    Essas devem ser deliciosas.
    Provaria de certeza.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. Nunca comi pataniscas de polvo.. mas como ADORO polvo de certeza que ia gostar :) Ainda por cima com arroz de tomate.. DELÍCIA!
    Beijinhos*

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  3. Inês que saudade minha amiga, tava tentando deixar um recado pra vc faz tempo, só dava erro no seu blog! Feliz ano novo, desejo a vc muitas realizações, muito sucesso e muita saúde, que arroz é essa ai em baixo, tava babando nele já faz dias! Bjokas

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  4. É raro comer fritos, mas adoro patanicas de bacalhau por isso de certeza q tb ia adorar essas :D
    Estão deliciosas!
    Beijinhos doces**

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  5. Sim sim... Aqui chamamos de brócolis, o pessoal daqui gosta muito dele na chapa e alho e óleo! Bjokas

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  6. Engraçado,não conhecia,mas puseste me curiosa!Ficou bonito o teu blog,bjs

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  7. NOvo visual do Blog?? :)
    Gostei muito amiga.. Está giro!
    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  8. sao tao boas com um arroz de tomate?ai que delicia
    beijinhos

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Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!