Ingredientes:
- 100g de maizena
- 150g de farinha
- 300g de açúcar
- 50g de chocolate em pó
- 1 dl de água morna
- 1 dl de óleo
- 6 ovos
- 3 colheres de chá de fermento
Preparação:
- Mistura-se a farinha, com a maizena e o açúcar. Juntam-se as gemas, o chocolate dissolvido na água, o óleo e o fermento. Bate-se bem.
- Batem-se as claras em castelo e envolvem-se no preparado anterior.
- Vai ao forno em forma de 30cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha, cerca de 45 min.
Cobertura: Fiz a cobertura de chocolate do blog Água na Boca.
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de chocolate
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
Vai ao lume até engrossar e deita-se sobre o bolo.
Simples, é óptimo para o lanche. Com recheio e cobertura, óptimo para outras ocasiões.
Recheio e cobertura original:
- 3 colheres de sopa de maizena
- 3 colheres de chocolate em pó
- 3 chávenas de chá de leite
- 2 gemas de ovo
- 3 colheres de sopa de conhaque
- 1/2 chávena de chá de açúcar
Levar ao lume todos os ingredientes, mexendo até engrossar. Deixar arrefecer. Rechear e decorar o bolo com este recheio e levar ao frigorífico.
Pronto, assim ficam com uma nova receita de recheio e cobertura de chocolate.
8 comentários:
Que delícia! Amo bolo de chocolate! Ficou mtu bonito Inês! Bjaum
Hum... Bolinho de chocolate :$ eu quero uma fatia :P hihi
Acho que devias postar a receita desse recheio :P é sempre bom uma receita nova de recheio :P
bjins ;)
Ai a preguiça!!!!!!!!!Toca a rechear o bolo e a mandar-me uma fatia,bjs
Que belo bolo Inês.. deve ser muito bom
beijocas (*-*)
mmmm..che buono!
Adoro tudo com chocolate!!
E essa calda é perfeita, já fiz um montão de vezes...:)))
Beijo!
Ficou uma delicia, essa calda é perfeita.
bjss
Q bolo tão bem apresentado :D
Aposto q tb delicioso :D comer e chorar por mais não???
Ai se os olhos comessem! eh eh eh eh
Já estavamos gordos... eh eh eh eh eh
Beijocas e boa semana *.*
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