Tinha ali um kilo de sardinha. Estava mau tempo para a grelhar lá fora, e não queria mais fritos esta semana. Assei-as no forno e ficam uma delícia!! E sem fumo e sem cheiro ;) Inspirei-me aqui: http://cozinharcomosanjos.blogspot.com/2008/08/sardinhas-assadas-no-forno.html , mas fiz alterações.
Ingredientes:
- 1 kg de sardinhas
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- sal q.b. ; colorau q.b.
- farinha de milho q.b.
- 1 piri-piri em grão
- azeite q.b.
- vinagre q.b.
- salsa q.b.
Preparação:
- Amanham-se as sardinhas. Colocam-se em sal durante 30min, pelo menos. Descasca-se a cebola ás meias luas e deita-se para um pirex. Pica-se o alho e junta-se á cebola.
- Panam-se as sardinhas com a farinha de milho e colocam-se no pirex. Junta-se o grão de piri-piri partido aos bocados, polvilham-se com colorau, junta-se a salsa e rega-se com azeite e umas gotas de vinagre.
- Vão ao forno até estarem douradinhas, cerca de 30 min.
Acompanhei com uma salada russa. Fizeram-me lembrar as sardinhas em escabeche, picantezinhas.. muito bom.
3 comentários:
que delicia,deve ficar muito bom, um belo pratinho,bjs
Adorei esta sugestão!!!!!!!!
Deve ficar uma maravilha!!!!!!
Beijocas :)
Olá querida,
Finalmente consegui chegar cá, tem sido uma correria, que mal tenho tempo para visitar os vossos cantinhos.
As sadinhas têm muito bom aspecto, eu é que não posso comer, sou alergica, que tenha apetecia bem umas.
O polvo que postaste abaixo, já anotei, será a minha próxima experiencia.
Bjs
Enviar um comentário