terça-feira, 12 de agosto de 2025

Talvez um dia - leituras

 Ainda de volta da Colleen Hoover. A primeira sequela ( a ler antes do talvez agora)

Como começou a história entre  Syd e Ridge  , e também com Maggie.

O quanto, por respeito aos seus companheiros, tentaram lutar contra os seus sentimentos.




quarta-feira, 6 de agosto de 2025

Esparguete com vitela e cebola



 Vi esta receita num vídeo, e guardei a ideia. Simplesmente delicioso. Os ingredientes e afins, foi tudo a meu gosto.


Ingredientes:

Esparguete qb

Vitela em tiras

1 cebola grande em rodelas 

6 dentes de alho picados 

Azeite 

Massa de pimentão, sal, pimenta, piri-piri

Vinho branco 


Preparação:

Temperar a carne com o pimentão, sal e pimenta e piri piri.

Numa frigideira larga, aquecer o azeite. Fritar a carne até ficar bem tostadinha.

Acrescentar então a cebola e o alho e deixar fritar. Adicionar um pouco de vinho branco.

Cozer o esparguete em água e sal. Escorrer, adicionar à carne e envolver . Se necessário juntar um pouco da água da cozedura do esparguete, para que não fique seca.


Tarte de maçã rápida - CC

 





Mais uma quarta feira, mais uma sobremesa. Fiz esta tarte simples e ficou top.


sábado, 2 de agosto de 2025

Talvez agora - Colleen hoover

 



Penso que este livro é a sequela de outro ( talvez um dia), contudo, apesar de começar pelo último, nada perturbou a leitura.

Uma história de amor e amizade entre 6 pessoas.

Uma doente de fibrose quística, um rapaz surdo, o seu irmão e a namorada e um médico divorciado.

O amor ultrapassa barreiras e vence obstáculos. Mais um belo romance .



terça-feira, 29 de julho de 2025

Salada fria de couve roxa e frango



 Fiz esta salada há dias, para colocar nuns wraps. Fica deliciosa e dá para guardar numa caixinha de um dia para o outro.

Os ingredientes podem ser alterados, conforme o gosto ou consoante o que há.


Ingredientes:

Couve roxa em Juliana 

Milho qb

1 maçã verde em Juliana 

1/2 pimento vermelho em tirinhas 

2 cenouras raladas

1 peito de frango cozido e desfiado 

Maionese 

Azeite, vinagre, sumo de limão.


Preparação:

Cozer o peito de frango em água, sal. Desfiar e reservar.

Num pirex, colocar a maçã e regar com sumo de limão, para não oxidar 

Acrescentar os restantes ingredientes sólidos.

Temperar de azeite, vinagre e maionese. 

Misturar e servir.

segunda-feira, 28 de julho de 2025

A minha nova casa com rodas!

 Como por vezes vou partilhando por cá, sempre fui uma apaixonada por campismo. Com o passar do tempo, fui evoluindo:)

Tendas simples, tendas montagem rápida com ar, caravana, autocaravana, e agora uma nova autocaravana.

Já precisávamos de um pouco mais de espaço e privacidade, com um pré adolescente a bordo ;)

Para nós é suficiente. Toda a comodidade e conforto em viagem.





A primeira refeição a bordo foi um básico bacalhau á Brás, que com uma bela vista, me soube pela vida!

Boas viagens:)

segunda-feira, 21 de julho de 2025

Tarde demais - Colleen hoover

 




Mais um livro fascinante. Viciante do início ao fim.
Drogas, violência doméstica, curso universitário, polícias disfarçados e um amor entre o polícia disfarçado e a noiva do Asa, um traficante.
Sloan vive de forma quase surreal, por achar que depende do Asa para se sustentar e ao irmão doente numa instituição. Muitas mentiras, falcatruas , até um fim quase trágico com Luke.

Arroz de sobras de entremeada

 


Este arroz surgiu da necessidade de aproveitar um naco de entremeada que fizemos na brasa e sobrou. Nada se desperdiça, tudo se transforma.

Ingredientes:

1 cebola picada
1 folha de louro
Fio de azeite 
Sumo de limão 
1/2 pimento vermelho picado
Sobras de entremeada cortada em pequenos pedaços 
1 copo de arroz 
2 copos de água
Sal, pimenta 

Preparação:
Refogar a cebola com o louro no azeite.
Adicionar a carne e o pimento e deixar refogar um pouco. Juntar sumo de limão.
Juntar o arroz, deixar fritar e mexer.
Acrescentar então a água e retificar o sal e pimenta.
Quando o arroz estiver cozinhado, está pronto a servir.

domingo, 20 de julho de 2025

Esparguete com salsichas frescas

 

Ingredientes:

Esparguete qb

1 cebola picada

1 folha de louro 

Sumo de limão 

1 fio de azeite 

4 salsichas brasileiras em cubos

Sal, paprika, pimenta preta, orégãos 


Preparação:

Cozer o esparguete em água e sal e reservar.

Refogar a cebola no azeite com a folha de louro.

Acrescentar as salsichas, temperar com as especiarias e sumo de limão. Mexer e deixar cozinhar.

Juntar o esparguete às salsichas e servir.

Rápido, fácil e delicioso.

quarta-feira, 16 de julho de 2025

Sempre tu - leituras



 Ainda na Colleen.. mais um livro lido. 

Achei mais interessante a partir do meio para a frente, quando a história desenrolou e foram apresentados novos detalhes.

Já estou no próximo da autora;)

Queijada de limão - CC

 



Uma queijada simples de limão. Polvilhei de côco ralado para um sabor extra.

Fresquinha, que bem que soube!


Ingredientes:

1 limão grande ( sumo e raspa)

4 ovos

250g de açúcar 

150g de farinha

500ml leite

Manteiga para untar e farinha para polvilhar 

Coco ralado 


Preparação;

Com a batedora na taça, juntar os ovos, o sumo e raspa de limão e o açúcar e misturar na vel.6 2 min.

Acrescentar a farinha e misturar vel.6 15 seg.

Por fim o leite e misturar vel.6 20 seg.

Verter numa forma untada e polvilhada e levar a forno pré aquecido nos 180 cerca de 30 min.

domingo, 6 de julho de 2025

9 de novembro - leituras

 



Mais um romance! Colleen Hoover 

Um amor que nasce de duas tragédias. Um suicídio e um incêndio que deixou uma jovem desfigurada.

O responsável pelo incêndio, foi por quem se apaixonou.. mas após saber os motivos, optaram por ficar juntos.

quarta-feira, 2 de julho de 2025

Curgete gratinada com carne de porco

 Abundam curgetes por cá.

Em vez de lasanha ou rechear, optei por este prato, mais simples.

Temperei os bocadinhos de carne tipo kebab, com várias especiarias, para lhe dar um txanam e fazer "as crianças" comer! :)




Ingredientes:

2 curgetes fatiadas

2 dentes de alho

Bifanas aos cubinhos 

Sal, pimenta, paprika, caril

Vinho branco 

Pão ralado 

Para o bechamel ( não coloco manteiga)

500ml leite 

50g de farinha 

Sal, noz moscada, pimenta 


Preparação:

Refoguei a curgete em azeite e alho.

Temperei a carne e reguei com um pouco de vinho. Cozinhei numa frigideira anti aderente sem qualquer gordura.

Entretanto preto bechamel na cc. Tudo na taça e programei vel.4 a 90 8 min.

Depois de refogada, coloquei a curgete num pirex.

Por cima, dispus a carne. Cobri com o bechamel e polvilhar de pão ralado.

Levei a gratinar.




Corações feridos - leituras

 



Mais um livro completo, mais um excelente romance.

Dois jovens com vidas difíceis, conhecem se.

Serão separados por uma prisão, e 4 anos na universidade.

No fim, ficam juntos.

Gosto muito dos livros desta autora. Estou viciada.

terça-feira, 1 de julho de 2025

Uma nova esperança - leituras


 Mais um fantástico livro da autora. Leitura muito fácil e nada monotonia. 

Dois irmãos gêmeos ( rapaz e rapariga) e uma vizinha desaparecida.

No desenrolar da história, a desaparecida aparece e a gémea suicida-se. Vem-se a saber que o motivo do suicídio, quer do desaparecimento foi o mesmo: abusos sexuais por parte do pai da vizinha, um policia que ao ser descoberta põe termo á sua vida.

Nunca jamais - leituras



 


Continuo na saga Colleen Hoover. Gosto bastante da leitura. 

Quando li as opiniões acerca deste livro, fiquei reticente, pois não eram muito favoráveis. Mas, felizmente para mim, gostei! Um casal de jovens namorados que após problemas entre famílias, perdem a memória. Vão conhecer-se novamente e descobrindo aos poucos quem são e porque a amnésia sucedeu.

sexta-feira, 27 de junho de 2025

Fusilli com salmão e curgete

 



Mais uma receita de massa com salmão, desta vez sem natas ou queijo creme. Rápida, nutritiva e deliciosa! 


Ingredientes:

Fusilli tricolor 

2 lombos de salmão 

Meia curgete em cubos 

1 cebola picada

1 folha de louro 

Sal, pimenta, papoila fumada 

Azeite 


Preparação:

Cozer a massa em água e sal. Reservar, bem como um pouco do caldo da cozedura.

Refogar a cebola no azeite e acrescentar o louro.

Adicionar o salmão em cubos e deixar cozinhar em lume brando. Passados uns minutos, juntar a curgete. Temperar e regar com um pouco da água da cozedura da massa. 

Juntar a massa e misturar. Servir de imediato.



quarta-feira, 25 de junho de 2025

Gelado de m&m

 


Adoro o flurry com mm do MC Donalds. Como tal, fiz em casa um geladinho. Não é igual, obviamente, mas fica delicioso.

Usei a base da receita da mousse de Oreo , mas alterei a oreo por M&M.

Experiência aprovada!

Pataniscas de delicias do mar e pepino pickle




 Pataniscas, um petisco super versátil.

Já tem no blog várias receitas. Desta vez fiz com delícias do mar e 2 pepinos de pickles picados. Não colocar muito, para não ficar ácido.

A receita base é esta, e alterei o bacalhau por delícias em rodelas e o pickles picado.

Não gritei, fiz na frigideira sem gordura, tipo panquecas.


quinta-feira, 19 de junho de 2025

Verity - leituras



 Mais um romance que não desilude,!

História com muitos pormenores, não cansa.

Gostaria de uma continuação deste livro , porque termina em "aberto".

Gostaria de saber se a Verity é culpada ou inocente.


Continuarei a ler esta autora nos próximos tempos 

segunda-feira, 16 de junho de 2025

Layla - leituras





 

Muito bom! Não desiludiu, nem um pouco!

Um romance fascinante, com um quê de sobrenatural! Um grande amor, uma ex que tentou terminar com esse amor, e duas almas trocadas. No final, tentam o impossível para devolver a alma certa ao corpo certo, e tudo funcionou.

Gostei muito, e sendo 4° livro que leio da autora, estou fã. Vou começar a ler o próximo;)


sábado, 14 de junho de 2025

Amor cruel - leituras

 Depois de ler os dois famosos livros de Colleen hoover e ficar encantada, eis que adquiri mais três.

Após este, tem se vir outro igualmente bom, ou será uma desilusão.

Está história é rica em detalhes, do inicio ao fim.

Mike, teve um grande amor, e perdeu um deles tragicamente. Julga que dificilmente voltará a amar, mas eis que conhece Tate, que mudará o rumo da sua história.

Adorei do princípio ao fim. Muito cativante. Comprei o ontem à tarde, e hoje, já o terminei!

Vou iniciar o seguinte.

Mais uma vez, é muito bom!




Nós de amor - leituras



 Um livro de fácil leitura. Fez me lembrar os livros de Raul minh' alma, por ser várias histórias e não um único enredo.

Preferencialmente prefiro uma história contínua, mas a leitura foi agradável.

sexta-feira, 13 de junho de 2025

O rapaz da fotografia - leituras

 



Muito bom! Surpreendente do início ao fim.

Um divórcio após violência doméstica, resulta no rapto do filho de Megan, pelo pai.

A criança está seis anos desaparecida, e quando aparece, vem totalmente diferente e com um plano que podia ter sido ainda mais trágico!

sexta-feira, 6 de junho de 2025

Panquecas de banana

 Panquecas super fofas e sem açúcares adicionados. E garanto, nem precisa!



Ingredientes:

2 bananas maduras

2 ovos

390g de leite

329g de farinha de trigo 

1 colher de chá de fermento 

Canela a gosto.


Preparação:

Misturar todos os ingredientes até ficar uma mistura homogénea.

Aquecer uma frigideira de panquecas ou antiaderente e cozinhar de ambos os lados até ficarem douradas.

Servir com acompanhamento a gosto.

Cá não pode faltar o xarope de ácer e frutinhas :)

terça-feira, 3 de junho de 2025

Escrito nas estrelas - leituras

 

Uma história de amor, que iniciou de forma estranha, com astrologia à mistura.




Um encontro que correu muito mal, e depois um relacionamento a fingir, que rapidamente se transformou em verdadeiro amor entre duas mulheres.

Gostei, mas após os últimos livros que li, de Colleen Hoover, fica muito atrás. Não é tão cativante, não deixa tanta curiosidade.

Dobradinha com feijão

 



Ou se adora ou se odeia. Eu gosto, mas para comer de forma pouco frequente, até porque dá algum trabalho. Fiz com feijão vermelho porque era o que tinha demolhado.


Ingredientes:

Dobrada limpa e em pedaços 

Feijão cozido a gosto qb

1 cenoura às rodelas 

1 cebola 

1 limão em quartos

1 copo de cachaça

Azeite 

Sal, pimenta, colorau, picante 

Polpa de tomate 

2 folhas de louro 


Preparação:

Lavei a dobrada em várias águas. Depois fervi a por 20 min com o limão, a cachaça e água, para perder aquele cheiro forte. Voltar a passar por água e reservar.

Na panela de pressão refoguei a cebola picada com o louro e o azeite.

Acrescentei a dobrada e a cenoura e deixei ganhar cor. Temperei de sal, pimenta, colorau e picante. Acrescentei a polpa de tomate, mexi e acrescentei água qb. 

Fechei a panela e deixei cozinhar durante 45 min depois do apito.

Abri, acrescentei o feijão cozido e a água necessária. Deixei ferver. Rectifiquei temperos e servi.


P.s: não coloquei enchidos nem bacon por opção, mas podem acrescentar .