Ingredientes:
- 4 lulas frescas médias
- 1 cebola grande
- azeite q.b.
- 4 colheres ( de sopa) de polpa de tomate
- 40g de chouriço vermelho
- 40g de bacon
- 2 ovos
- 1 folha de louro
- vinho branco q.b.
- sal q.b.
- 4 palitos
Preparação:
- Lavam-se e arranjam-se bem as lulas. Retiram-se as "abas" e os tentáculos e reserva-se.
- Faz-se um refogado com meia cebola e um fio de azeite. Quando alourar adiciona-se 2 colheres de sopa de polpa de tomate e refresca-se com vinho branco. Quando ferver junta-se o chouriço e o bacon as fatias, as abas e os tentáculos. Tempera-se com pouquito sal e deixa-se cozinhar, se necessário ir acrescentando água.
- Entretanto cozem-se os ovos.
- Quando os miúdos das lulas já estiverem bem apurados e tenros, retiram-se do tacho com uma escumadeira e picam-se na picadora (carregue só 1 ou 2 vezes, para não ficar muito miúdo. Convém que fique em pedacinhos). Deite para uma tigela o preparado e faça o mesmo com os ovos cozidos. Junte-os ao preparado anterior e misture.
- Com uma colher de sobremesa encha as lulas com o recheio e feche-as com um palito.
- Faça outro refogado com o resto da cebola, fio de azeite e folha de louro, adicione a polpa, refresque com vinho branco e acrescente as lulas. Tempere com sal, temperos a gosto e deixe cozinhar. É necessário ir acrescentando água.
- Depois de bem cozinhadas estão prontas a servir!
5 comentários:
muito bom!!!!
smsnartes
Que original :)
Gostei =)
bjins ;)
eu nao gosto de lulas,mas o meu marido adora,nunca fiz lulas recheadas,gostei da receita
Eu adoro este prato,não o faço tantas vzs quanto gostaria..por isso msm:muito trabalho! Muito boom!
Bem apetitosas :)
Beijinho
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