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segunda-feira, 22 de junho de 2009

Lulas Recheadas

Adoro este prato, não o faço mais vezes porque dá algum trabalho. Mas recomendo! É muito bom..


Ingredientes:


  • 4 lulas frescas médias
  • 1 cebola grande
  • azeite q.b.
  • 4 colheres ( de sopa) de polpa de tomate
  • 40g de chouriço vermelho
  • 40g de bacon
  • 2 ovos
  • 1 folha de louro
  • vinho branco q.b.
  • sal q.b.
  • 4 palitos

Preparação:

  1. Lavam-se e arranjam-se bem as lulas. Retiram-se as "abas" e os tentáculos e reserva-se.


  2. Faz-se um refogado com meia cebola e um fio de azeite. Quando alourar adiciona-se 2 colheres de sopa de polpa de tomate e refresca-se com vinho branco. Quando ferver junta-se o chouriço e o bacon as fatias, as abas e os tentáculos. Tempera-se com pouquito sal e deixa-se cozinhar, se necessário ir acrescentando água.


  3. Entretanto cozem-se os ovos.


  4. Quando os miúdos das lulas já estiverem bem apurados e tenros, retiram-se do tacho com uma escumadeira e picam-se na picadora (carregue só 1 ou 2 vezes, para não ficar muito miúdo. Convém que fique em pedacinhos). Deite para uma tigela o preparado e faça o mesmo com os ovos cozidos. Junte-os ao preparado anterior e misture.


  5. Com uma colher de sobremesa encha as lulas com o recheio e feche-as com um palito.



  6. Faça outro refogado com o resto da cebola, fio de azeite e folha de louro, adicione a polpa, refresque com vinho branco e acrescente as lulas. Tempere com sal, temperos a gosto e deixe cozinhar. É necessário ir acrescentando água.


  7. Depois de bem cozinhadas estão prontas a servir!

5 comentários:

Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!