Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha maria
 
Para o doce de ovos:
- 6 gemas
 - 150g de açúcar
 - 150ml de leite
 
Para o preparado de natas:
- 1 pacote de natas
 - gotas de limão ( opcional)
 - 6 claras
 - 4 + 2 colheres (de sopa) de açúcar
 
Preparação:
- Começa-se pelo doce de ovos. Num tacho misturam-se bem as gemas com o açúcar. Adiciona-se o leite e vai ao lume até engrossar, mexendo bem. Quando engrossar, retirar do lume e deixar arrefecer.
 - De seguida picam-se as bolachas e reservam-se.
 - Batem-se as natas com 4 colheres de sopa de açúcar ( eu deito umas gotas de limão para ajudar a engrossar) e reserva-se. Batem-se as claras em castelo com as restantes 2 colheres de açúcar.
 - Envolvem-se as natas com as claras, com cuidado.
 - Deita-se em tacinhas individuais ou numa taça grande uma camada de bolacha picada, uma camada de natas e assim sucessivamente, sendo que a última camada é de doce de ovos.
 - Vai ao frigorífico umas horas antes de servir.
 
Fonte: http://aguanaboca-sarita.blogspot.com/search/label/Doces%20de%20colher
Hummmm! Divinal deve ser a palavra certa. Bjs. Suzel.
ResponderEliminarAdoro, esta sobremesa!
ResponderEliminarFicou bem gira a tua!
bjs
Hum... a minha mae faz muitas vezes :) eu nao gosto muito! Mas o meu namorado adora :)
ResponderEliminarbjins ;)
por acaso nunca fiz ma stem muito bom aspecto
ResponderEliminarbjka
Beeeem... eu tenho cá um azar à vida...então estas natas não podiam ter sido feitas um dia antes? A sorte é que até és amiga e congelaste pa mim:P eheh Agora é esperar ir a casa buscar o que me pertence...ADORO ADORO ADORO estas natas!!!
ResponderEliminar