Este é um prato que pode levar uma enorme variedade de ingredientes. Umas vezes mais rico, outras vezes mais pobre, consoante o recheio do frigorífico!
Utilizei:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- 2 colheres (de sopa) de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- vinho branco q.b.
- carne de porco, vaca q.b.
- 1 lata de salsichas
- feijão verde q.b.
- ervilhas a gosto
- 1 cenoura (usei menos, o que havia!)
- miolo de camarão
- sal, piri-piri, temperos a gosto
- água q.b.
- 1 1/2 copo de arroz
- 4 ou 5 delícias do mar
Como fiz:
- Faz-se o refogado com a cebola, alho picado, louro e azeite. Quando alourar junta-se a carne, tempera-se, quando ganhar cor junta-se a polpa de tomate e refresca-se com o vinho branco.
- Cerca de meia hora depois, acrescenta-se as salsichas ás rodelas, as ervilhas, o miolo de camarão, o feijão verde cortado aos pedaços, a cenoura e deixa-se refogar um pouco. Se necessário acrescentar um pouco de água.
- Adicionam-se 3 copos de água. Tempera-se. Quando ferver, acrescenta-se o arroz e deixa-se cozinhar. Convém ficar com bastante molho.
- Depois de pronto, coloca-se numa travessa de servir, acrescenta-se as delícias do mar.
4 comentários:
Hum... que delicia! Tá a cheirar aqui :P hihi
bjins **
adorei esta receita
que maravilha
beijo grande
este arroz tá com um aspecto...quero um pratinho para o meu almoço!!! oki!eheh! jinhos.
bem que arroz mais rico.
tem de tudo sem duvida.
beijocas
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