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segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Cachaço Assado no Forno


O E. sugeriu chamar os "sogros" e fazer um assado. Disse-lhe que não me apetecia lombo, então ele trouxe este pedaço do cachaço. Adorei. Nunca tinha assado este tipo de carne e é mais suculenta e saborosa que o lombo, que normalmente fica seco. Recomendo.
Vamos então aos ingredientes:
  • 1,200kg de carne do cachaço
  • 2 colheres (de sobremesa) de sal
  • 2 colheres (de sobremesa) de colorau
  • 1 colher (de sobremesa, mal cheia) de pimenta preta
  • 3 colheres (de sobremesa) de alho picado
  • 1 colher (de sobremesa) de mostarda
  • piri-piri q.b.
  • 2 folhas de louro
  • vinho branco q.b.
  • 1 fio de azeite
  • 1 caldo de carne

Preparação:

  1. Numa taça misturar os ingredientes desde o sal até ao louro partidinho aos pedaços. Adicionar um pouco de azeite e vinho branco.
  2. Coloca-se a carne num pirex e barra-se com esta mistura. Junta-se o caldo de carne e mais um pouco de vinho no tabuleiro e leva-se a assar cerca de 1h40min.

Ficou delicioso! E o aroma enquanto assava deliciou toda a gente. Acompanhei com um arroz branco. Por fora ficou tostadinho e por dentro bem suculento.

13 comentários:

  1. Ora aqui está uma nora muito dedicada... :) sim senhora.

    A carne esta com optimo aspecto... adoro carne assada no forno. Cachaço nunca esperimentei.. mas ja fica na lista de espera ;)

    Beijinhos

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  2. eu tambem prefiro o cachaco ao lombo com assado. fica muito mais suculento. alem disso o lombo é muito mais caro (visto por aspectos eonómicos hihi)

    a carne ficou com muito bom aspecto e vou experimtentar a tua receita!

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  3. Gente, nunca ouvi falar dessa carne.. novidade total! Acho q por aqui nao tem isso nao! rs

    Parece bem suculenta mesmo. ;)

    Beijos!!

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  4. Bom dia Inês! Mtu bonita essa receita! Mais não sei o que é cachaço! O que é??? Bjo

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  5. É muito bom e saboroso :)
    Gosto muito.

    Bjs**

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  6. Paula,o cachaço é uma parte do lombo do porco que contém osso(é a parte da coluna). É muito saborosa, tenra e suculenta. Não sei se me fui muito clara!!
    Para as outras meninas, fico contente por terem gostado =)

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  7. muito bom mesmo...,é assim apanhar a sogra pelo estomago...ahahaah,bjs

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  8. eu tambem ja fiz desta carne e tambem gostei muito. fica super boa e msm em costeleta fica menos seca que as do lombo.
    beijinho

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  9. Hum... Que delícia! Amo porco! Agora sim entendi td! Obrigada Bjinho Inês!

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  10. Está com um aspecto delicioso.
    Beijinho

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  11. Inês olha eu aqui dnovu! Tem um selinho de amizade lá no meu blog pra vc! Bjoka

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  12. Cachaço é mesmo muito bom. Se puderem, experimentem o mesmo kilo e duzentas mas com a receita mexicana chamada Porco Pibil. É de ir ás nuvens. Fica aqui a receita pelo realizador Robert Rodriguez que fez um filme onde este prato é quase protagonista. Pelo que percebo ele usa outra carne, mas tentei com várias e só me safei com cachaço. Em vez de 4 horas no forno, duas chega. E em vez do annato, colorau resolve. As folhas de bananeira tbm não são fáceis de encontrar, e nesse caso, tapa-se com alumínio.

    A receita está nesta morada:

    http://www.youtube.com/watch?v=gO8EiScBEjA

    O filme é "Era uma vez no México"

    Inté, e bom apetite. É mesmo bom!

    João

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Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!