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sexta-feira, 11 de setembro de 2009

Pimentos Recheados com Carne Picada


Muito simples, e como tudo tem uma história. Tinha ali umas costeletas no frigorifico que nunca mais acabavam, então tirei os ossos e piquei a carne na picadora, Juntei aos pimentos da "sogra" et voila! Assim, aproveitei a carne e experimentei os famosos pimentos recheados que nunca tinha feito.
Ingredientes para 2:
  • 2 pimentos verdes
  • 1 cebola
  • 1 fio de azeite
  • carne picada q.b.
  • polpa de tomate q.b.
  • 1 caldo de carne
  • sal, pimenta piri-piri q.b.

Preparação:

  1. Fazer um refogado com a cebola picada e o azeite. Deixar alourar. Juntar a carne picada e deixar cozinhar um pouco. Resfresca-se com o vinho branco. Acrescenta-se o caldo de carne e a polpa de tomate e tempera-se com sal, pimenta e piri-piri. Deixar cozinhar.
  2. Entretanto lavam-se os pimentos e corta-se a parte de cima (de forma a ficar um chapéu), tiram-se as sementes de dentro e reserva-se.

  3. Com a ajuda de uma colher enchem-se os pimentos com a carne picada e tapa-se com o "chapéu).
  4. Deita-se um pouco de sal no fundo do pirex e os pimentos por cima. Vai ao forno até os pimentos ficarem tenros.
Antes de ir ao forno tem este aspecto.

A ser devorado! Gostámos imenso.

3 comentários:

  1. Inês essa receita é bastante apreciada aqui no Brasil! Sua apresentação ficou espetacular! Amei... Bjos

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  2. adorei deve sr exclente.
    e eu adoro pimentos.
    beijinhos

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Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!