Encontrei esta receita na revista Delícias da Culinária e tive de experimentar. Adoro bolos com maçã e canela. Ainda não me habituei foi ao novo forno.. então não cresceu tanto como devia! O bolinho é delicioso.
Ingredientes:
- 2 chávenas de chá de farinha
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 1 chávena de chá de açúcar
- 1 chávena de chá de sumo de maçã
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 4 ovos
- manteiga e farinha para untar
Cobertura:
- 1 chávena de chá de maçã aos pedaços bem pequenos (usei +)
- 2 colheres (de sopa) de açúcar
- 1 colher (de chá) de canela em pó (como adoro canela pus 1 c.sopa, mas assim não fica tão bonito)
Preparação:
- Numa tigela mistura-se a farinha com o fermento. Batem-se os restantes ingredientes da massa, junta-se a farinha e mexe-se bem. Despeja-se numa forma untada e polvilhada com cerca de 26cm de diâmetro.
- Cubra com as maçãs e polvilhe com o açúcar e a canela.
- Leve ao forno médio e pré-aquecido por 30min.
- Retire, deixe arrefecer, e sirva.
Ficou aprovadíssimo!!É óptimo, simples e rápido!!
5 comentários:
Mais deve ter ficado mais que delicioso! Quero comer a telinha aqui! Bjinhos
ai que bom!!!! adoro bolos de maçã e canela...
Também gosto muito de bolinhos de maçã e canela.. O teu está uma verdadeira tentação :p
Beijinhos*
Os bolos com maçãs, ficam divinos. Este fim de semana também fiz um. São deliciosos.
Gostei da tua receita, também sou fã de canela.
hum ines e uma perdiçao este bolo de certeza.
beijinhos
Enviar um comentário