Desde que experimentei o carapau no forno, que fiquei fã. Agora, faço-o várias vezes. Faço-o de forma bem simples, e fica muito saboroso.
Ingredientes:
- 1 cebola
- azeite q.b.
- 2 folhas de louro
- 2 carapaus grandes
- batatas q.b.
- colorau q.b.
- sal q.b.
- vinho branco q.b.
Preparação:
- Coloca-se o peixe em sal, com alguma antecedência.
- Numa assadeira coloca-se a cebola ás rodelas, e um pouco de azeite. Golpeia-se o peixe de um lado e doutro, para que asse melhor. Coloca-se sobre a cebola.
- Descascam-se as batatas e cortam-se ás rodelas grossas. Adicionam-se as folhas de louro e o vinho branco. Polvilham-se as batatas com mais um pouco de sal e com colorau e vai ao forno cerca de 50min.
Antes de ir ao forno..
Pronto a comer!!
ja nao como carapau há tanto tempo e no entanto é um peixe que sempre adorei!! grelhado é optimo mas assim assadinho deve ser ainda melhor. adorei. beijinhos
ResponderEliminaradoro peixe assado no forno!Por acaso ja nao como carapau á muito tempo...,bjs
ResponderEliminarantes comia muitoe este peixe-.
ResponderEliminarmas agora ano consigo
enjoei nao sei porque. esta muito bom
beijinhos