Fiz este docinho na mfp e é uma delícia!! Não segui nenhuma receita, foi meio adaptado! Tem um aroma óptimo e um sabor ainda melhor!! Recomendo a 100%.
Ingredientes:
- 500g de abóbora menina cozida aos pedaços
- 500g de açúcar (se preferir menos doce pode retirar umas boas gramas)
- 1 colher (de sopa) de canela
- nozes picadas grosseiramente q.b.
Preparação:
- Escorre-se a abóbora por instantes num escorredor e coloca-se na cuba da máquina, juntamente com o açúcar e a canela. Seleciona-se o programa "Doces e Compotas".
- Depois de terminado, a mim é passado 1h,20m, retira-se a cuba e adicionam-se as nozes picadas grosseiramente.
- Coloca-se o doce em frascos previamente fervidos e secos. Para conservar melhor, guardar no frigorífico.
Este meu doce foi todo feito com produtos caseiros, menos a canela claro. Até parece que já vejo a minha irmã a babar.. hehe
Acho que este ano vou oferecer frasquinhos de doce á famíla.. :)
Ficou com uma cor fantástica e, de certeza, DELICIOSO!!
ResponderEliminarADORO doce de abóbora com nozes :p
Beijinhos*
O doce parece óptimo!! Ficou com uma boa consistência e uma cor linda!!
ResponderEliminarBeijos*
uhmmm, que bom!
ResponderEliminarOlá :)
ResponderEliminarQue belo docinho ;) Eu não gosto de doce de abobora mas ficou com uma excelente cor ;) Mas fico com as nozes sim?? hihi
bjins ;)
que linda ficou a tua compota,eu adoro,bjs
ResponderEliminarhummm que bom!!! EU ADOROOOOOOOO com nozes!!! e uma fatia de queijo por cima??? ai tao bommm
ResponderEliminarIsso deve ser uma coisa...ker dizer um docinho super boom!!!
ResponderEliminarGostei e com nozes..hmm....
jinhos...
Que delicia! Eu adoro doce de abóbora! Esse com nozes deve ter ficado maravilhoso! Adorei Inês! Bjokas amiga!
ResponderEliminarAdoro :)
ResponderEliminaro meu mano deve estar a acabar o docinho a esta hora:-)
ResponderEliminarmal posso esperaar por amanha para comer um poucquinho
lol
beijinhos
Hummm doce de abóbora...será que não vai sobrar um frasquinho de doce????rsrsrr,bjus amiga!!!
ResponderEliminaro meu ficou muita bom:-)
ResponderEliminarver se meto no blog
Moranguita, ainda bem que gostaste! Ás vezes fica uma textura com mais fios que outras, depende da abóbora também. Quando for o caso, no fim podes passar a varinha mágica=) Porque de sabor.. é o máximo este doce.
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