Pages

quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Frango guisado com legumes


Este é um frango que faço bastantes vezes, mas nunca me lembrei de postar. Acompanho ou com esparguete cozida ou com um arroz branco e umas tostas, que ficam óptimas com o molhinho.
Ingredientes:
  • 1 frango partido aos bocados
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 fio de azeite
  • 1 knorr de galinha
  • polpa de tomate q.b.
  • colorau, noz moscada, sal q.b.
  • vinho branco q.b.
  • ervilhas a gosto
  • 2 cenouras
  • 1 chuchu

Preparação:

  1. Aloura-se a cebola aos cubos com o azeite e a folha de louro. Acrescentam-se os bocados de frango e deixam-se alourar por igual.
  2. Junta-se o knorr, as especiarias e o sal e um pouco de vinho branco. Mexe-se com cuidado para temperar.
  3. Ir juntando bocados de água sempre que necessário.
  4. Quando o frango estiver quase pronto, adicionam-se as ervilhas, as cenouras aos cubos eo chuchu aos cubos. Deixa-se cozinhar, rectificam-se os temperos e serve-se.

9 comentários:

  1. Ai que franguinho tão apetitoso :p
    Vieste abrir-me o apetite para o almoço :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. É uma refeição simples e saborosa.
    Óptima para os dias frios.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Amiga ainda estava a fumegar! ehehehehe
    Uma refeiçãozinha q agrada a todos com óptimo aspecto..
    Beijinhos doces**

    ResponderEliminar
  4. hola ines, has elaborado un plato muy bueno y sabroso, te felicito por ello.......saludos paco

    ResponderEliminar
  5. Muito bom mesmo,lembra me os cozinhados da minha mãe,que bom!Onde tens andado menina?

    ResponderEliminar
  6. OLA....ESTE FRANGUINHO TEM TUDO DE BOM!!!
    GOSTO E MUITO!
    BEIJOKAS

    ResponderEliminar
  7. fazemos muitas vezes frango guisado ca em casa. e tao bom.
    beijocas
    e bom fim de semana ines

    ResponderEliminar
  8. que franguinho bonito e sei perfeitamente que devia estar BEM BOM!!!

    ResponderEliminar

Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!