Pages

segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Rabanadas


Aqui está um pratinho de rabanadas que fiz hoje para a sobremesa. Já me andavam a apetecer estes doces natalícios!!
Ingredientes:
  • 1 cacete ás fatias (de preferência do dia anterior para não se partir)
  • leite morno q.b.
  • ovo batido q.b.
  • açúcar e canela q.b.
  • óleo para fritar

Preparação:

  1. Passam-se as fatias de cacete no leite morno, com um pouco de açúcar. Espreme-se um pouco, com cuidado,para retirar o excesso de leite e passa-se no ovo batido. Leva-se a fritar. O lume não pode estar muito alto, para não queimar. Quando estiver douradinha, vira-se.
  2. Depois de fritas colocam-se em papel absorvente.
  3. Colocam-se então num prato de servir e polvilham-se com açúcar e canela previamente misturados ( +/- 1 colher de sobremesa de canela para cada 2 de açúcar).
  4. Pode ainda fazer-se uma calda de açúcar,que não as deixa secar tanto, dá-lhes um doce especial e assim continuam óptimas no dia seguinte. Leva-se ao lume a mesma quantidade de açúcar e de água (ex. 2 colheres de sopa de açúcar + 2 colheres de sopa de água) com uma casquinha de limão. Deixa-se formar uma calda e regam-se as rabanadas.

10 comentários:

  1. hola, es la primera vez que visito tu blog, lo he visto muy sugerente, magnífico; lo visitaré con frecuencia .........gracias...saludos paco

    ResponderEliminar
  2. Ola miga :) Adoro rabanadas :) a semana passada comi em casa do meu pai :) Essas ficaram fantásticas :)

    beijocas***

    ResponderEliminar
  3. Adoro rabanadas...as tuas estão lindas!!!

    Jinhos

    ResponderEliminar
  4. Hummmm.. Neste Blog já cheira e sabe (tão bem) a Natal :p
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. dantes fazia iemnsa vezes ao longo do ano .
    agora por causa das gorduras evitamos ao maximo.
    mas que belo prato.
    fazes uma dose para mim?
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá,Inês,
    Que aspecto delicioso,tem essas rabanadas.Este ano ainda não comi abriste-me o apetite:)



    bijinhos

    ResponderEliminar

Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!