Pages

terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Frango na Púcara


Mais uma receita de frango.. Tirei da revista Teleculinária Especial S.Valentim.

Ingredientes:
  • 1 frango do campo
  • 1 chouriço de carne
  • 200g de presunto
  • 200g de cebolinhas
  • 1 dente de alho
  • 5dl de azeite
  • 1 dl de vinho do Porto Tawny
  • 1 folha de louro
  • farinha maizena q.b.
  • piripiri q.b.
  • sal e pimenta q.b.

Preparação:

  1. Arranje o frango, corte-o em pedaços, corte o chouriço em rodelas e o presunto em cubos. Descasque as cebolinhas e o alho e pique o alho.
  2. Deite o azeite para uma púcara e junte as cebolinhas, o chouriço, o presunto, o frango, o alho e a folha de louro.
  3. Tempere com pimenta, piripiri e um pouco de pimentão doce, leve ao lume e deixe refogar um pouco. Adicione depois o vinho e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
  4. Junte um pouco de água e de farinha maizena, deixe cozinhar um pouco para engrossar o molho, rectifique os temperos, retire do lume e sirva.

8 comentários:

  1. Bem bom,,,
    Hummmmmmmmm
    Amei esta postagem...
    Muito delicioso
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  2. que belo frango!!! esta mesmo muito bem temperado!! que delicia! e bem acompanhado com massas que adoro.beijos

    ResponderEliminar
  3. Também costumo juntar chouriço ao frango e gosto imenso :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. que bom ficou o teu frango na pucara,uma verdadeira delicia,bjs

    ResponderEliminar
  5. Minha amiga que belezura de franguinho, chegou a dar água na minha boca! Comeria esse pratinho com muito gosto! Bjokas

    ResponderEliminar
  6. ines eu gosto muito dets prato e fazemos muito vezes ca em casa
    e bem bom nao e mesmo?
    beijocas

    ResponderEliminar
  7. Ainda hoje comi! foi a avó do meu fofinho que fez :P estava maravilhosa :P mas ela faz no forno :P

    bjins :D

    ResponderEliminar

Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!