Pages

quarta-feira, 17 de março de 2010

Frango com arroz e favas


Esta é mais uma maneira de comer o frango. Umas vezes junto favas, outras ervilhas.. Para variar, usei a panela de pressão na sua confecção. De Dezembro para cá não lhe dou descanso. Para quê demorar mais tempo e gastar + gás?

Ingredientes:
  • 1 frango (usei caseiro)
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b.
  • alho, sal, pimenta, piri-piri, colorau, vinho branco
  • 1 caldo de galinha
  • 1 + 1/2 copos de arroz
  • favas a gosto
  • cenoura a gosto

Preparação:

  1. Parte-se o frango ou galinha em pedaços pequenos. Tempera-se com alho, sal, pimenta, colorau, piri-piri e um pouco de vinho. Deixa-se marinar.

  2. Entretanto faz-se um refogado com a cebola picada, azeite e o louro. Quando estiver loirinho acrescenta-se o frango e deixa-se dourar. Junta-se então mais um pouco de vinho e o caldo de galinha e a cenoura aos cubos. Deixa-se cozinhar até estar macio.

  3. Acrescenta-se água q.b. e deixa-se ferver. Junta-se o arroz. Quando estiver meio cozido acrescentam-se as favas e deixa-se cozinhar. Rectificam-se os temperos e serve-se.

8 comentários:

  1. Inês que beleza de arroz minha amiga, adoro comida que tenha caldo, ficou super lindo e apetitoso, e essa saladinha de frutas ai em baixo hein! Hum... Deve ter ficado deliciosa! Bjokas amiga!

    ResponderEliminar
  2. Cá está um franguinho bem à minha maneira!!!!
    Hmmmm... tão bom!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  3. ficou muito bom o teu frango,eu dou muito descanso a minha,é raro utilizar,acho que é uma questão de habito,bjs

    ResponderEliminar
  4. Uma receita ecologicamente deliciosa!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Olá querida, passei para desejar um optimo final de semana!

    Nunca comi esta receita, mas tem muito bom aspecto e depois a saladinha de fruta como sobremesa, que mais podia querer!!! Até vou fazr qualquer coisa para comer, que fiquei com fome!! :)

    Beijo!!

    ResponderEliminar
  6. Que delícia saudável!...
    Para acrescentar, cozinhada de forma saudável e, económica.
    Eu sou totalmente dependente da panela de pressão,já não sei viver sem ela.
    Sigam, o meu exemplo e vejam como vão ter tempo para outros prazeres da vida.
    beijinhos.

    ResponderEliminar

Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!