Pages

quinta-feira, 15 de abril de 2010

Polvo á lagareiro


Uma vez em conversa com uma colega acerca de panelas de pressão, ela disse que o polvo fica óptimo cozido sem água e com uma cebola nela. A 1ª coisa que pensei foi: vai-me rebentar a panela!! Mas não, porque ele liberta água, e fica super delicioso e tenro. Vou cozê-lo sempre assim daqui para a frente.
Ingredientes:
  • 1 polvo com mais de 1 kilo
  • 1 cebola com casca + 2 cebolas
  • 4 dentes de alho grandes
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b.
  • 1 kg de batatas novas
  • sal, pimenta
  • salsa q.b.

Preparação:

  1. Lava-se o polvo, corta-se ao meio e, sem escorrer coloca-se na panela de pressão, junto com uma cebola com casca bem lavada, que lhe dará sabor e cor, e uma folha de louro. Coze 30min em lume brando.
  2. Lava-se as batatas e cozem-se em água temperada com bastante sal. Não convém cozer muito!
  3. Entretanto, descascam-se as cebolas e corta-se ás meias luas e deita-se para um tacho. Adiciona-se o alho picado e bastante azeite (cerca de 250 a 300ml). Deixa-se refogar um pouco. Tempera-se com um pouco de sal e pimenta e reserva-se.
  4. Depois do polvo cozido, corta-se. Colocam-se as batatas num pirex, junta-se o polvo aos pedaços e rega-se com a cebolada e o azeite. Vai ao forno até dourar.

5. Depois de sair do forno, polvilha-se com salsa.

11 comentários:

  1. hum que belo prato
    eu adoro
    deste-me uma vontade de fazer
    bem nao te digo nada
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Essa do polvo tb não sabia!!
    Ficou com muito bom aspecto!! E eu gosto MUITO :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Polvo é um dos prato preferidos ca de casa,eu cozo na pamela de pressão mas deito um pouco de wisky,fica optimo,o teu prato ficou uma delicia,abriu me o apetite para o almoço,bjs

    ResponderEliminar
  4. eu adoro polvo à lagareiro!! nao tenho panela de pressao mas tambem o vou cozer sem agua e uma cebola!! tambem ouvi dizer que é o melhor.beijos

    ResponderEliminar
  5. Obrigada pela dica!!! Acho que vou ter que comprar uma panela de pressão pois adoro polvo. É um dos meus peixes preferidos. Mas em casa tenho receio de o preparar pois foi algo que nunca fiz.... Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. Que polvo tão bom!!!!
    E bem tenrinho como tanto gosto!!!!!

    Beijocas e bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  7. Inês que belo prato minha amiga! Olha deixa eu te falar uma coisa, pode fazer essa torta, não tem erro, super fácil, se vc fizer me conta se gostou tá bom! Bjokas

    ResponderEliminar
  8. Eu e a panela de pressão não somos muito amigas, principalmente porque me esqueço de tirar o pipo, um dia saiu a agua por fora, tipo vulcão, a sorte foi que era pouca água porque faço como tu quando cozo o polvo, e só tinha a água do proprio. Mas foi um susto!!

    Mas adoro este polvo assim, aliás de qualquer maneira!

    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Que bom tenho de experimentar assim! bjinhos

    ResponderEliminar

Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!