Pages

quinta-feira, 20 de maio de 2010

Feijoada De Marisco


Este foi o meu jantar. Uma feijoada de marisco.

Ingredientes:
  • 1 cebola
  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 knorr de marisco
  • 1 lata de feijão branco
  • 1 lata de feijão manteiga
  • 1 covete de marisco
  • 1/2 pimento
  • 1/2 chouriço corrente
  • piri-piri; sal q.b.
  • salsa picada

Preparação:

  1. Separei o marisco. Em água temperada com sal e piri-piri dei uma fervura aos camarões com casca, ameijoas, mexilhão, berbigão. O miolo de camarão, delícias etc não cozo. Reserva-se a água.
  2. Faz-se um refogado com a cebola picada, alho picado, azeite e a folha de louro. Adiciona-se a polpa de tomate e refresca-se com água da cozedura do marisco. Acrescenta-se o marisco cozido, e o miolo de camarão ( as delícias e o camarão com casca só devem ser postos no fim). Adiciona-se o knorr de marisco, o pimento aos bocados e o chouriço ás rodelas. Deixa-se apurar.
  3. Acrescenta-se mais água de cozedura e quando ferver acrescenta-se o feijão. Rectificam-se os temperos e acrescenta-se o camarão e as delícias.
  4. Coloca-se numa travessa de servir, polvilha-se com salsa e serve-se. Servi com arroz branco.

4 comentários:

  1. Inês, hoje já é a terceira vez que venho espreitar o cardápio e de todas as vezes que o fiz, encontrei receitas excelentes! Esta feijoada está a piscar-me o olho!
    beijinho e boa noite.

    ResponderEliminar
  2. E que reconfortante e delicioso jantar :):)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Inês que rica feijoadaa de marisco adoro comer com feijão,jinhos querida

    ResponderEliminar
  4. Adoro feijoada de marisco,faço muitas vezes e depois congelo,que delicia a tua,bjs

    ResponderEliminar

Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!