Este foi o meu jantar. Uma feijoada de marisco.
Ingredientes:
- 1 cebola
- 1 fio de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 knorr de marisco
- 1 lata de feijão branco
- 1 lata de feijão manteiga
- 1 covete de marisco
- 1/2 pimento
- 1/2 chouriço corrente
- piri-piri; sal q.b.
- salsa picada
Preparação:
- Separei o marisco. Em água temperada com sal e piri-piri dei uma fervura aos camarões com casca, ameijoas, mexilhão, berbigão. O miolo de camarão, delícias etc não cozo. Reserva-se a água.
- Faz-se um refogado com a cebola picada, alho picado, azeite e a folha de louro. Adiciona-se a polpa de tomate e refresca-se com água da cozedura do marisco. Acrescenta-se o marisco cozido, e o miolo de camarão ( as delícias e o camarão com casca só devem ser postos no fim). Adiciona-se o knorr de marisco, o pimento aos bocados e o chouriço ás rodelas. Deixa-se apurar.
- Acrescenta-se mais água de cozedura e quando ferver acrescenta-se o feijão. Rectificam-se os temperos e acrescenta-se o camarão e as delícias.
- Coloca-se numa travessa de servir, polvilha-se com salsa e serve-se. Servi com arroz branco.
Inês, hoje já é a terceira vez que venho espreitar o cardápio e de todas as vezes que o fiz, encontrei receitas excelentes! Esta feijoada está a piscar-me o olho!
ResponderEliminarbeijinho e boa noite.
E que reconfortante e delicioso jantar :):)
ResponderEliminarBeijinhos*
Inês que rica feijoadaa de marisco adoro comer com feijão,jinhos querida
ResponderEliminarAdoro feijoada de marisco,faço muitas vezes e depois congelo,que delicia a tua,bjs
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