A ideia deste lombo veio da Teleculinária nº1574. Alterei os ingredientes, para que ficasse mais ao meu gosto. O meu ficou mais seco porque os meus pais atrasaram-se, então deixei-o ficar dentro do forno e ficou seco..
IngredienteS:
- 1 lombo de porco aprox 1kg
- 1 chouriço pequeno
- alho em pó
- 0,5dl de azeite
- 3 dl de vinho branco
- 2 c.chá de pimentão doce
- sal, pimenta
- 2 folhas de louro
- fio de cozinha (não usei)
- batatas q.b.
Preparação:
- Arranje o lombo e faça-lhe um golpe ao meio, no sentido do comprimento, de modo a abri-lo ao meio mas sem separar as metades ( eu fiz um golpe ao centro da carne, de um lado ao outro, e desvastei com a faca até conseguir enfiar o chouriço). Tire a pele ao chouriço, se quiser pode parti-lo em metade, coloque sobre o lombo, feche e ate com fio.
- Coloca-se o alho para um tabuleiro, junta-se o louro, azeite e vinho branco. Tempera-se com sal e pimenta e mexe-se bem.Adicione o lombo no molho e deixe marinar 30min, mexendo de vez em quando.
- Descascam-se as batatas, e colocam-se em redor do lombo. Vai ao forno pré-aquecido cerca de 50min. Se necessário acerscentar água.
- Servi acompanhado com feijão verde salteado.
Sinceramente também não ligo muito a lombo, acho que é um pouco seco, ....mas tá bonitinho o yeu lombo......
ResponderEliminarbeijinhos amiga
Hummm Parece estar optimo...
ResponderEliminarBjcas...
Inês minha amiga, eu amo lombo de porco, em casa todos nós adoramos, esse seu ficou com uma carinha ótima, comeria agora mesmo, obrigado pelo comentário nos meus 5 anos de namoro, estou muito feliz hoje! Bjokas
ResponderEliminarQualquer um ficaria bêbedo por este lonbo delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
que assado tão delicioso!ficou mesmo bom,bjs
ResponderEliminarFicou Seco? Não tem problema, regas com o molhinho :)
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso
Beijinho,
Mesmo assim ficou muito bem Inês,jinhos amiga
ResponderEliminarMuiot bom aspecto, vou-me servir sem cerimónias...
ResponderEliminarJinhos fofos
a minha revista de eleiçao
ResponderEliminarque belo rolo
beijinhos
O que eu gosto de carninha de porco no forno! Bêbado também deve ser bom, pois claro!
ResponderEliminarUm beijinho.
Um Senhor Lombo para receber cerimoniosamente os pais! Gosto muito deste tipo de receitas.
ResponderEliminarBeijinho e bom feriado.
Tenho lomob de porco la em casa e nada me ocorria o que fazer com ele. Agora que vim aqui fez-se luz e voila para a semana ja sai lombinho de porco desta maneira la em casa.
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ficar óptimo mesmo... Muito bom aspecto..
ResponderEliminarbeijinhos
olá querida,
ResponderEliminarBem à quanto tempo não vinha cá... tenho perdido muita coisa...
gostei do slogan!!! hehehe, ficou engraçado!!!
Ainda o vou usar :P
bjs