Pages

sexta-feira, 25 de março de 2011

Bolo de Laranja, Canela e Mel

Este bolo foi reinventado por mim, de forma a levar laranja! A receita é a do bolo de mel que já publiquei, mas com modificações para incluir a laranja. Fica grande, fofo, meio húmido e delicioso!

Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 1/2 chávena de chá de óleo
  • 1 laranja grande e sumarenta e a sua raspa ( ou mais se necessário)
  • 1/2 chávena de chá de sumo de laranja espremido
  • 3 colheres de sopa de mel (usei caseiro)
  • 3 colheres de chá de canela em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
Preparação:
  1. Batem-se os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado. Junta-se o óleo e o mel e a canela e continua-se a bater.
  2. Adiciona-se a farinha misturada com o fermento. Por fim, o sumo e a raspa de laranja.
  3. Unta-se e polvilha-se uma forma de buraco, verte-se a massa e vai a forno pré-aquecido a 170º.



6 comentários:

  1. Gostei muito do blogue.
    Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  2. Ficou lindo Inês parece bem delicioso este bolinho, assim como delicioso é o teu blog que adorei cuscar,
    (através da Patricia do Coco & Baunilha vim cá ter hehehe)


    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  3. ines e que rico bolo!!!
    venha dai essa fatia.
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar

Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!