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quinta-feira, 21 de abril de 2011

Bolo Tiramisú


Este foi um dos bolos eleitos para o meu aniversário. Nem me lembrei de tirar foto ao interior, mas fica lindo e delicioso!
A receita tirei daqui ,dos Paladares da Isa.

Ingredientes
Bolo:

  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de água quente
  • 200gr de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de extracto de baunilha
  • 100gr de farinha
  • 100gr de maisena
  • 2 colheres de chá de fermento

Xarope:

  • 100 ml de café bem forte

Creme:

  • 250gr de queijo mascarpone
  • 200gr de natas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de licor de café (usei baileys)
  • Cacau para polvilhar

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º. Untar uma forma e polvilhar com farinha.
  2. Bata os ovos inteiros com a batedeira a velocidade máxima e junte a água quente.
  3. Bater até ficar um creme espesso e esbranquiçado de seguida junte o açúcar e continue a bater mais um pouco.
  4. Adicione as farinhas e o fermento e envolva bem. Transfira a massa para a forma e leve ao forno cerca de 20 minutos ou faça o teste do palito.
  5. Deixe arrefecer e desenforme.

Creme

  1. Bata as natas e o queijo até engrossar. Junte as gemas e o açúcar e bata mais um pouco, até ficarem bem incorporados. Adicione o licor de café e mexa.
  2. Bata as claras em castelo e envolva no creme.
  3. Leve ao frio cerca de 1 hora.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio e coloque uma metade no prato de servir. Deite o café, embebendo bem o bolo. Coloque metade do creme. Coloque a outra metade do bolo, deite o café por cima do bolo e deite o resto do creme.
  2. Leve ao frigorifico pelo menos 2 horas. Na hora de servir polvilhe com cacau por cima do bolo.
  3. Sirva.




5 comentários:

  1. Ficou magnifíco.
    Adoro tiramisú.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. Está delicioso!!
    Parabéns pelo teu aniversário.

    Bjs

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  3. Pena não ter foto interior do bolo
    Como é a textura do bolo?

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  4. Comeu se antes da foto :)
    Fica um bolo semifrio. Note se que ele também e composto por uma especie de pão de lo, que e recheada com o creme tiramisu.
    Veja aqui o que a Isabel fez, tem foto do interior http://paladaresdaisa.blogspot.pt/2011/03/bolo-tiramisu.html
    Obrigada pela visita

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Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!