Pages

quinta-feira, 8 de março de 2012

Sardinhas na Telha - forno a lenha

Vou partilhar com vocês uma receita dos tempos de infância da minha avó. Era costumo fazer-se no dia da semana em que coziam o pão.. sardinhas na telha. O sabor é único..

Precisamos de:
  • 2 telhas
  • sardinhas q.b.
  • sal grosso
  • piri.piri pó
  • folhas de louro q.b.
  • farinha de milho q.b.
  • 1 fio de azeite
  • pimento verde ás tiras

Então:

  1. Aquece-se o forno a lenha. Forram-se os fundos das telhas com folhas de louro. Por cima colocam-se as sardinhas, temperam-se de sal e piri-piri e deita-se um fio de azeite.
  2. Adiciona-se farinha de milho (pouca) por cima das sardinhas e decora-se com o pimento.
  3. Vão ao forno até ficarem assadinhas.

2 comentários:

  1. Tem bom aspecto, mas não consigo comer sardinhas.
    Beijinho e boa noite.

    ResponderEliminar
  2. Oi
    Uma delicia e feito
    no forno a lenha.
    Beijos...
    Lúcia

    ResponderEliminar

Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!