Pages

terça-feira, 2 de abril de 2013

Caladinhos

A meio da tarde telefona o papá: " tens ovos aí? e farinha? e açúcar?" . Estava entusiasmado com uma receita que lhe haviam dado. Quando chegou a casa pôs mãos á obra, São uns biscoitos simples, óptimos para acompanhar um chá, ou apenas para roer hehe São estaladiços por fora e moles por dentro.
 
Ingredientes:
  • 1kg de farinha
  • 1kg de açúcar
  • 10 gemas + 3 ovos
  • papel vegetal ( não gosto de untar os tabuleiros!)
Preparação:
  1. Mistura-se a farinha com o açúcar. Faz-se uma cova no meio e adicionam-se os ovos e as gemas. Amassa-se bem até ficar uma bola homogénea. É preciso boas mãos! hehe
  2. Pré-aquecer o forno a 170º. Coloca-se uma folha de papel vegetal num tabuleiro e formam-se bolas de massa com o tamanho de nozes.
  3. Vão ao forno entre 7 a 15 min. Tiram-se mal ganham cor! Saem ainda tenras, mas cá fora endurecem. Se ficarem muito tempo no forno ficam muito duros!
Nota: Enquanto cozem libertam caramelo, é normal.
 
Rende cerca de 70bolinhos.

6 comentários:

  1. que bolinhos apetitosos!!!
    já não passava cá a algum tempo e aida não te tinha dado os parabens pelo teu bébé!! :)
    um beijinho grande

    ResponderEliminar
  2. Ficaram lindos esses bolinhos!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá o meu bebé já é maiorzinho tem 14 meses......uma delicia.....
    bjs

    ResponderEliminar
  4. 70 bolinhos prontos a ser saboreados. Muito bons!

    ResponderEliminar
  5. Olá Inês..que delícia, fiquei com vontade de roubar alguns rsrssrsrr.Bjos!

    ResponderEliminar

Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!