Foi a primeira vez que comi chocos assados no forno. O meu, limpei-o primeiro. Mas o costume é assarem-se inteiros com a tinta. Adorei, bem tenro e saboroso.
Ingredientes para 2:
- 2 chocos com mais de 800g
- dentes de alho q.b.
- azeite
- sal, colorau
- vinho branco
Preparação:
- Num pirex, colocam-se os chocos e temperam-se com sal, colorau, dentes de alho e azeite. Junta-se vinho branco apenas a cobrir o fundo. Se necessário ir acrescentando.
- Assam-se durante cerca de 45min, até ficarem douraditos.
- Servir com acompanhamento a gosto.
VOU EXPERIMENTAR MAS COM TIRAS DE CHOCO, PORQUE O CHOCO QUE COMPRÁMOS TINHA 5 KG.
ResponderEliminarOBRIGADO
CÉU CUNHA
Obrigada pelo seu Blogue, Inês Sofia. Vou fazer esta receita amanhã, parece-me bastante interessante, nunca cozinhei chocos desta forma, por isso, vim em busca de uma coisa diferente.Espero que fiquem com este magnífico aspecto e com um agradável sabor! Agradeço a sua ajuda! Elizabete Figueiredo
ResponderEliminarGrata pela simpatia. Bons cozinhados
EliminarOlá! curiosamente, como já chegou a época dos chocos da ria, fiz novamente no domingo. fica delicioso. o meu vai sempre limpinho para o forno.
ResponderEliminarEspero que tenha ficado do seu agrado!
Obrigada pela visita e pelo miminho
Ah e vou ver se altero a fotografia.. porque acredito que com uma de melhor qualidade, abra mesmo o apetite!
ResponderEliminarQual a temperatura e tempo para cozinhar chocos, no forno, com cerca de 800 gr? Obrigado
ResponderEliminarO ideal é ir vendo e retirar quando ficarem douradinhos. Mas conte com 40min
Eliminar