Este prato garanto que ficou delicioso! Foi uma caldeirada a despachar, com alguns peixes que andavam a "nadar" cá em casa. Não usei pimento nem tomate. É uma receita rápida e pratica para o dia-a-dia.
Ingredientes:
- batatas ás rodelas
- 1 cebola grande ás rodelas
- azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 1 colher de sobremesa de massa de pimentão
- sal, pimenta preta, oregãos e salsa, malagueta
- vinho branco
- sardinha fresca, maruca, pescada, choco, taínha ( como era para 2, nao meti muito peixe)
- 1 colher de sopa de banha (caseira)
Preparação:
- Deita-se a cebola e a folha de louro num tacho. Por cima dispôem-se as batatas. Regam-se com vinho branco e a massa de pimentão. Acrescenta-se a malagueta.
- Juntam-se os peixes, temperam-se com sal, coentros, salsa, a banha. Rega-se com azeite de forma generosa e acrescenta-se água até cobrir as batatas.
- Vai cozer a lume brando, com o tacho tapado. Quando as batatas estiverem cozidas, está pronto.
A banha dá um sabor muito especial a este prato. Claro que com mais diversidade de peixes, ficará ainda mais rico.
Adoro caldeirada.
ResponderEliminarBom fim de semana.
Gostei bastante!
ResponderEliminarbeijinho