Hoje trouxe uma sacada de couve! Como tal, fiz uma sopa, e para poupar espaço no frigoríficos ou tempo numa próxima vez, preparei um saquinho de couve, cenoura e feijão para congelar. Escalado primeiro com água fervente.
Passemos à sopa!
Usei:
- Batatas ( usei umas 4 medias)
- Cenouras (2 grandes)
- 1 cebola
- 1 couve lombarda
- 1 lata grande de feijão encarnado
- Sal, azeite, água
- 1 naco de vitela ou chourico ( não usei desta vez, mas já sei que vou receber crítica :))
Preparei desta forma:numa panela coloquei água, um fio de azeite e sal. Acrescentei as batatas as rodelas, meia couve, um terço do feijão, a cebola e a cenoura. Reservei um pouco da cenoura para o final. Pode acrescentar a carne, se quiser.
Deixei cozer e reduzi a pure.
Acrescentei a restante couve partida em Juliana, feijão e cenoura.
E só deixar cozinhar e retificar temperos.
Gosto muito de sopa de feijão com repolho, fiz estes dias! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro sopa e esta ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbjns