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quarta-feira, 6 de novembro de 2024

Pannacotta de frutos vermelhos




 Mais uma quarta, mais um almoço de família. Desta vez com direito a duas sobremesas. Está panacotta e uma tarte de mandarim 

A receita é esta , mas copio para aqui.

Para a calda fui muito básica e usei um frasco doce de frutos vermelhos.


Ingredientes

Para a Panna Cotta:

600 ml natas frescas

300 ml leite

9 folhas de gelatina incolor

180 gr. açúcar

Extrato baunilha

Para a calda de morango:

300 gr. morango

50gr. àgua

80 gr. açúcar


Preparação:

Demolhar as folhas de gelatina em água fria, durante 5 minutos.

Com o acessório batedor, coloquei as natas, o leite, o extrato de baunilha e o açúcar na taça e programei na velocidade 4, 5 minutos a 95 graus.

Escorrer bem as folhas de gelatina, adicionar ao preparado e programar velocidade 6 , 1 minuto.

Verter o preparado em tacinhas ou numa forma de pudim previamente passada por água.

Levar ao frigorífico de um dia para o outro, preferencialmente.

Desenformar e cobrir e decorar a gosto.

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