Ou se adora ou se odeia. Eu gosto, mas para comer de forma pouco frequente, até porque dá algum trabalho. Fiz com feijão vermelho porque era o que tinha demolhado.
Ingredientes:
Dobrada limpa e em pedaços
Feijão cozido a gosto qb
1 cenoura às rodelas
1 cebola
1 limão em quartos
1 copo de cachaça
Azeite
Sal, pimenta, colorau, picante
Polpa de tomate
2 folhas de louro
Preparação:
Lavei a dobrada em várias águas. Depois fervi a por 20 min com o limão, a cachaça e água, para perder aquele cheiro forte. Voltar a passar por água e reservar.
Na panela de pressão refoguei a cebola picada com o louro e o azeite.
Acrescentei a dobrada e a cenoura e deixei ganhar cor. Temperei de sal, pimenta, colorau e picante. Acrescentei a polpa de tomate, mexi e acrescentei água qb.
Fechei a panela e deixei cozinhar durante 45 min depois do apito.
Abri, acrescentei o feijão cozido e a água necessária. Deixei ferver. Rectifiquei temperos e servi.
P.s: não coloquei enchidos nem bacon por opção, mas podem acrescentar .
Sem comentários:
Enviar um comentário
Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!