Pages

terça-feira, 3 de junho de 2025

Dobradinha com feijão

 



Ou se adora ou se odeia. Eu gosto, mas para comer de forma pouco frequente, até porque dá algum trabalho. Fiz com feijão vermelho porque era o que tinha demolhado.


Ingredientes:

Dobrada limpa e em pedaços 

Feijão cozido a gosto qb

1 cenoura às rodelas 

1 cebola 

1 limão em quartos

1 copo de cachaça

Azeite 

Sal, pimenta, colorau, picante 

Polpa de tomate 

2 folhas de louro 


Preparação:

Lavei a dobrada em várias águas. Depois fervi a por 20 min com o limão, a cachaça e água, para perder aquele cheiro forte. Voltar a passar por água e reservar.

Na panela de pressão refoguei a cebola picada com o louro e o azeite.

Acrescentei a dobrada e a cenoura e deixei ganhar cor. Temperei de sal, pimenta, colorau e picante. Acrescentei a polpa de tomate, mexi e acrescentei água qb. 

Fechei a panela e deixei cozinhar durante 45 min depois do apito.

Abri, acrescentei o feijão cozido e a água necessária. Deixei ferver. Rectifiquei temperos e servi.


P.s: não coloquei enchidos nem bacon por opção, mas podem acrescentar .


Sem comentários:

Enviar um comentário

Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!