Entre domingo e terça feira, gastei o tempo livre na cozinha.
Saíram pastéis de bacalhau, não sei onde raio foram parar as fotos ( 1 kg de bacalhau e 1kg de batata, para render e congelar), empadas de frango para congelar e ir mandando para os lanches e uns croquetes de frango ( usei 1 frango grandinho para ambos).
O caldo de cozer a carne, verti para covetes de gelo e fico assim com uns Knorr caseiros.
Com 1 kg de carne picada de vitela, fiz hambúrgueres e almôndegas, para congelar e ir usando.
Cá por casa não somos fãs de cozinhar para congelar. Só certas coisas é que aproveito para fazer em dobro para congelar, como arroz de pato, bacalhau com natas, coisinhas trabalhosas e que ficam ótimas depois de congeladas.
Refeições completas ou cozinhar para a semana inteira, não é para mim. Prefiro ir fazendo refeições práticas e rápidas, ou o que apetecer na altura.
Contudo, salgadinhos também gosto de ter na arca. Desenrasca um lanche, uma refeição, um picnic.
Quando há muito tomate, pimento ou outro legume em excesso, corto e congelo em saquinhos para posteriormente ir usando.




 
Sem comentários:
Enviar um comentário