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segunda-feira, 22 de junho de 2009

Aspic de Ananás e Pêssego

Tinha ali umas quantas caixas de gelatina na despensa, e queria fazer uma sobremesa simples e fresca. Lembrei-me desta. Bonita, simples, rápida e com fruta.


Ingredientes:
  • 1 lata pequena de pêssego em calda (usei do continente)
  • 1 lata de ananás pequena em calda
  • 1 caixa de gelatina de ananás
  • 1 caixa de gelatina de pêssego (não tinha em casa, usei tutti-frutti)

Preparação:

  1. Retira-se a fruta das latas e reserva-se a calda de cada um. Parte-se o ananás aos bocadinhos e reserva-se. Corta-se o pêssego aos bocadinhos e reserva-se.

  2. De seguida ferve-se 500ml de água.

  3. Coloca-se a gelatina de ananás numa taça, mistura-se 250ml de água quente, mistura-se e adiciona-se a respectiva calda do ananás ( mais alguma água) até perfazer a medida de 250ml.

  4. Faz-se o mesmo para a gelatina de pêssego, com a água quente, e a sua respectiva calda.

  5. Passa-se uma forma de bolo inglês por água fria e colocam-se os bocadinhos do ananás no fundo. Rega-se com a gelatina de ananás. Vai ao congelador até começar a solidificar.

  6. Depois de quase solidificada, retira-se, espalham-se os bocadinhos de pêssego por cima, junta-se a gelatina do mesmo sabor e vai ao frigorífico até solidificar bem.

  7. Desenforma-se com cuidado (passo um bocado de água quente pelos lados da forma) e serve-se.

    Na minha não se nota a diferença de cor das camadas porque a de ananás e a de tutti-frutti têm cores semelhantes. Mas com a de pêssego fica bem mais atraente.


2 comentários:

Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!