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domingo, 14 de junho de 2009

Espetadas de Tamboril com Camarão


Ingredientes:
  • 400g de tamboril (usei congelado)
  • 12 fatias de bacon (utilizei presunto)
  • pimento verde q.b.
  • 8 rodelas de chouriço
  • 12 camarões
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • sumo de 1 limão
  • sal q.b.
  • 4 espetos de madeira

Preparação:

  1. Arranje o tamboril e corte-o em cubos. Coloque-o numa tigela.
  2. Junte os dentes de alho picados, o vinho branco, o sumo de limão e o azeite, tempere com sal e deixe marinar 30min. Guarde a marinada.
  3. Montagem: coloquei uma rodela de chouriço, o pimento, o tamboril enrolado numa fatia de presunto, o camarão. Repetir a ordem e finalizar com outra rodela de chouriço. Repetir a operação nos restantes espetos.
  4. Leve as espetadas a grelhar de ambos os lados, pincelando-as com a marinada.
  5. Sirva com uma salada ou com legumes cozidos.
Sugestão: Pode-se acrescentar ananás nas espetadas, ou outros ingredientes a gosto.

3 comentários:

Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!