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sexta-feira, 5 de junho de 2009

Massa para pizza clássica

Esta massa, se bem que é fácil de trabalhar, é demorada. Ao todo tem de levedar entre 2 a 3 horas. Como a massa rende, fiz a pizza, e dei uma pré cozedura aos outros discos e congelei. Para a próxima tenho a base prontinha e sem trabalho. É uma amssa alta, fofa, idêntica á das pastelarias.

Massa para pizza clássica:
(para 4 pizzas)
  • 40g de fermento de padeiro
  • 600g de farinha + a necessária para a mesa
  • 4 colheres de azeite extra-virgem
  • 2 pitadas de sal

Preparação:

  1. Desfaz-se o fermento em 5cl de água morna.
  2. Coloca-se em monte sobre a tábua 60g de farinha, faz-se uma cova no topo e deita-se o fermento dissolvido.
  3. Amasse com cuidado para obter uma massa homogénea e coloque-a numa taça polvilhada com farinha. Com a ponta de uma faca, faça um talho em cruz sobre a massa, tape com uma toalha e deixe levedar durante uma hora à temperatura ambiente.


  4. Deite o resto da farinha numa taça grande. Coloque no centro o bolo de massa levedada, o azeite, e um pouco de água morna e sal.
  5. Misture a farinha com os outros ingredientes e trabalhe tudo até obter uma massa lisa e homogénea.
  6. Divida a massa em 4 partes iguais, forme bolas e poise-as sobre a mesa enfarinhada. Deixe levedar ao quente durante 1- 2 horas. Estenda a primeira bola de massa levedada. Com um rolo, ou com as mãos estenda-a, fazendo-a girar 7 vezes um quarto de volta para obter um disco.
  7. Repita a operação com os outros bocados de massa e cubra-os com o recheio escolhido.

Aqui está um disco, furado coom um garfo, para dar uma pré cozedura e congelar!

Um pouco trabalhosa e demorada.. mas o resultado compensa!! A receita tirei de um destacável de "Cozinhar com Fantasia.

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