Pages

quarta-feira, 17 de junho de 2009

Tarte Chiffon de Chocolate

Ainda não tinha experimentado fazer esta tarte. Como tinha ali uma massa folhada quase a passar da validade, resolvi fazê-la, mas usando a massa folhada em vez da massa da receita original. Se quiserem a massa original peçam que eu posto.Por dentro, fica um autêntico bolo de chocolate.

Ingredientes:
  • 1 embalagem de massa folhada
  • 3 ovos
  • 100g de açúcar
  • 80g de farinha
  • 1 colher (de café) bem cheia de fermento em pó
  • 100g de chocolate em pó ( convém ser de boa qualidade e escurinho)

Decoração:

  • açúcar em pó
  • granulado (ou raspas) de chocolate

Preparação:

  1. Forra-se uma tarteira de 27cm de fundo com a massa folhada e pica-se o fundo com um garfo.

  2. Bata muito bem os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.

  3. Peneire a farinha com o fermento e o chocolate e junte aos poucos ao preparado.

  4. Verta o preparado sobre a tarteira e leve ao forno a 180º, na parte mais baixa, durante cerca de 30min.

  5. Retire depois de cozida, deixe arrefecer e desenforme.

  6. Decore a tarte com açúcar em pó e granulado (ou raspas) de chocolate.

4 comentários:

  1. vou só buscar um pratinho e volto já...)))))) excelente aspecto

    bjssssssssssss

    ResponderEliminar
  2. Está divinal, eu aqui a babar no teclado, isto não se faz, bjs.

    ResponderEliminar
  3. O rosa foi muito rapido,ha noite a ver televisao faz se muito rapido,mas nao te sei dizer dias,olha tens mail ou messenger,manda para o meu mail esses dados,anabelafr@hotmail.com

    ResponderEliminar
  4. Ola :)
    Fica maravilhosa a lasanha de peru :P O meu namorado adora :) hihi

    Eu tou só em aveiro a estudar ;) Sou açoriana :) MAs adoro aveiro... infelizmente nao gosto de ovos moles... ou felizmente hihi pois sao muito caros :P hii

    bjins =)

    ResponderEliminar

Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!