Ingredientes:
- cerca de 450g de bacalhau ( já desfiado - aproveito para tirar do congelador as cabeças e rabos do bacalhau)
- 1 folha de louro
- 1kg de batatas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1dl de azeite
- 2dl de bechamel
- 2dl de natas
- sal e pimenta q.b.
- óleo para fritar
- pão ralado q.b.
Faz-se assim:
- Coze-se o bacalhau em água com 1 folha de louro. Entretanto faz-se um refogado com a cebola, alhos picados e azeite. Quando alourar acrescenta-se a cenoura picada. Reserva-se.
- Lasca-se o bacalhau, retiram-se as peles e espinhas e incorpora-se no refogado. Amassa-se bem com a colher de pau, para que fique bem desfiado.
- Descascam-se as batatas e cortam-se aos cubos. Depois de fritas, acrescentam-se ao preparado anterior.
- Liga-se o lume no mínimo e acrescenta-se o leite béchamel. Mistura-se. Adicionam-se, por fim, as natas. Volta-se a misturar, tempera-se com sal e pimenta e desliga-se o lume.
- Dispõe-se o preparado num recipiente de ir ao forno, alisa-se e polvilha-se com pão ralado.
- Vai ao forno cerca de 30min, ou até estar loirinho.
muito bom!em relaçao as minhas imagens ponho pequeno pq nao queria ocupar muito espaço,mas se clicares em cima da tamanho grande,mas obrigado pela dica,bjs
ResponderEliminar